anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Манипуляция глупостью

Оригинал взят у kajaleksei в Манипуляция глупостью
хохлачев_шуты.jpg

«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»
Бритва Хэнлона

В последнее время (особенно, в последнее время) заметил, что правые критики нашей власти (и даже некоторые левые), в своей аналитике, стали налегать на обвинение в глупости. Конечно, этим можно легко объяснить абсолютно все, тем не менее, гораздо более вероятно, что в действиях власти некий не вполне очевидный смысл есть всегда. Ведь, если бы они работали в ущерб своим хозяевам-представителям крупного капитала, то их уже давно бы заменили на каких-нибудь более эффективных товарищей (очередь которых там уже такая, что просили не занимать:).

На самом деле, крупные капиталы по прежнему вполне успешно растут, все положенные дани (взносы в общак ПП) успешно платятся, и кроме русского народа практически никто пока не пострадал. Т.е. с точки зрения глобального НМП действия нашей власти полностью и безусловно успешны и если мы искренне верим, что она в чем-то потерпела неудачу (но изначально желала блага для нас, да:), то это еще один ее блестящий успех.

Как ни странно, но эта примитивная манипуляция чрезвычайно распространена и до сих пор исправно работает. Причем, любые попытки разоблачить манипуляторов, немедленно объявляются "теориями заговоров".

Поэтому имеет смысл вывести Следствие из Бритвы Хэнлона: "Злоумышленники всегда будут объяснять свои преступления именно глупостью"

Tags: выблядки, оккупация, экономика и власть
Subscribe

  • Выехать могут не только лишь все

    мало кто сможет это сделать, даже в Беларуссию. Вроде у нас ЕЭП, почти союзное государство и ваще брацкие народы панимашь. А поди ж ты. Какие у вас…

  • Хорошо, но мало

    Вышел на работы, после отпуска в санатории( Белорусский санаторий мне понравился. Не понравилось только, что кормят как на убой. Привёз на пузе…

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments