?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бортничество
anunah_com
Езжу я траву подкашивать в одно укромное местечко, на краю леса. Почему укромное? Потому што.
Место очень красивое. По краю леса, стоят агромадные дубы, лет за стописят точно, а может и больше. Два обхвата моих короче. Вглубь только агромадные пеньки, а дубки так себе, лет по тридцать-сорок. В целом получается качественная иммитация древней почти дубравы)) Но красиво, хоть в робин ихнего гуда косплей лепи. А вот прямо в том месте, где кошу, стоят почти впритык три огромадных дуба. Я их так про себя и зову - три братца. И чуть поодаль ещё один поменьше. Этого я сестрой обозвал)) Вместе композиция называеца - три братца и сестрица. Это кодовое название места. Потому что есть просто три брата. И это совсем другое место.
Допустим, собираюсь я за травой, жена интересуется - куда поедешь? Я говорю - к братцам и сестрице. Всё ясно. Или - на гору. Тоже всё ясно. Это огромная такая поляна на бугре, дороги туда нет, но можно заехать, если машин позволяет, преодолев подъём прямо по траве, градусов 35-40 и длиной метров 200. Очковое мероприятие даже для меня)) Сколько раз заезжаю, столько раз страшно)) Тока на первой пониженной и с двомя мостами, иначе ни как. И ни дай боже забуксовать или скорость выбьет. Будешь потом назад корячиться на тормозах  по сантиметру.
К чему я это собсна? Ага, вспомнил. В крайний раз, в суботу, кошу под братцами. Вечереет, комары норовят куснуть за все места, падлы зловредные. Захотелось мне посс..смотреть вокруг. Стою смотрю значит, взгляд по стволам и веткам выше и выше и почти до верха дошёл. А там какая то херня непонятная висит. Присмотрелся, а это борть или самодельный улей из пенька висит и проволокой привязан. Тоже не хилый такой пенёк.
Как жеж он его тудой вкорячивал? - думаю себе. Полезть полюбопытствовать насчёт мёда и вообще? Винни Пух как живой промелькнул перед глазами, с нетленным стишком про маленькую тучку)) Не, думаю, ну его на хер такой медок. Может там тоже живут какие то не правильные пчёлы)) И мёд у них так себе))
Походил вокруг, ещё две борти заметил. Занимается кто то не баловства ради.


  • 1
Это не борти, а ловушки для улетевших роёв.

Откуда улетевших? Оттуда до ближайшей деревни километров семь лесом))

Хоть 20. Улетают от пчеловодов, делятся одичавшие.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2&gws_rd=ssl

  • 1