anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Служители божьи)

Вчера вечером ездили в соседний райцентр, меню в кафе обсуждали. Свадьба же у меня скоро опять, дубль два. А там юбилей празднуют. Самый главный в этом районе поп, отмечает свои 60 лет. Не знаю их званиев и должностей, толи он там смотрящий, толи благочинный, толи оба разом. В общем как то так, не простой попик. Вся кафеха джипами обставлена и прочими мерседесами. Публика для поздравления собралась значительная, вся местная ылита. Ну мы, с администратором, в подсобке примостились, свои дела решаем.
Слышим там какой то хор поёт. А это кто? Это значит хор мальчиков, из какого то монастыря привезли.  Ублажать слух своим пением местных ылитариев)) Мальчиков, это я образно сказал, ибо их не видел. Может они уже давно и не мальчики вовсе))
Потом какой то джаз бэнд лабать начал. Администратор их сильно хвалил, типа очень хорошо играют. Из самого Воронежу привезли, не хухры-мухры. В общем отдыхают люди по человечачьи, ибо да, ничто не чуждо.
Потом поехали домой, мимо парадного входа, а там как раз и виновник с гостями, вышли подышать-покурить на улицу. Энтот поп, солидный такой, центнера под полтора, в белой рубахе, типа косоворотка. Морда красная, борода лопатой. Видать сука скоромное часто вкушает и не на сухую. Постом и молитвой такую харю не наешь)) А с таким пузом поклонов не набьёшь))
Не уступают церковные иерархи по солидности единоросам и прочим депутанам)) Местами поменять, переодеть и ни кто разницы не заметит))
Да в общем мне похер, что на тех, что на других. И на этом свете и на том, каждому зачтётся и отольётся по делам его. И каждый за себя, прежде всего, ответит.
Мы из тестева дома когда мебель раздавали, приехал священник из этого как раз района. За ради бога, ни чего не выбрасывайте, всё заберу. Даже ветхие, столетние диваны и потёртые паласы, даже старые тарелки. И правда приехал, забрал всё что отдали. Реально всё. Даже старые кастрюли. У нас не было цели что то там продавать, хотели отдать кому действительно нужно.
Разговорились, типа на хрена тебе стока, даже ветхий уже кухонный гарнитур. Оказывается, перевели его откуда то, на деревенский приход. Приехали, там домик священика и голые стены. А у него толи трое, толи четверо детей. Кастрюли, тарелки в кухне на полу, спят на полу. Стол сам сколотил из горбыля, по соседям старых табуреток насобирал и кто чего дал. Так и живут. Дохода с того прихода с гулькин хер. И то почти весь по плану в епархию нужно отвезти. План не выполнишь, уволят без права переписки) А тут такое счастье подвалило. Стенка, две кровати, два дивана, шкаф, кухня, стулья, посуда. Да он реально кипятком писал от радости) Целый камаз ему напихали барахла. Вот уж точно, беден как церковная мышь)) Как мне кажется, в церкви тоже налицо уже почти революционная ситуация, верхам уже не влазит, а низам не достаётся на элементарные потребности. Интересно, как там разрешится ситуация? Будут худые вешать толстопузых или у них другие методы? Может какой страшной анафеме предадут... Хотя, они сами в эти анафемы не верят. Не зря же есть поговорка - закончил семинарию, стал закоренелым атеистом))
Tags: Мракобесы, оккупация, синантро́пы
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Опять импорнозаместились

    Резину на погрузчики хер найдёшь. Да, простые колёсы. Есть или дешман кетайский, срок службы которого полгода максимум или нечто экзотическое, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments