anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Курощупство

Познакомился с мужиком одним, чисто по работе. Ну как обычно, при более долгом знакомстве, разговоры начинаются не только о работе. Или совсем не о работе))
Оказалось, он куровод. Занимается породой "Брама".



И так он мне их расхвалил, что прям самому захотелось таких. И мясные, и яйко носные в меру. Спокойные, благоразумные и ваще даже лучше многих людей курей. А самое главное - очень любят высиживать цыплят, прям до того, что тех цыплят девать не куда. Вот ему их некуда девать уже несколько лет подряд. Я говорю, да мне девай, тут я тебе помогу точно.
Возьму борзыми щенками красивыми курями, десятка 2-3))
Курей то я держу давно. Но таких, покупных несушек, с птицефабрик. Там молодняк бракуют, шо получше себе, шо похуже населению по сходной цене. С ним всё не плохо, в плане яиц, и всё плохо во всех остальных смыслах. Цыплят они в принципе не высиживают. Даже свои кастрированным мозгом не понимают, как это делается)) Яйценоскость теряют тоже быстро, год - полтора и надо менять. А это деньги. Ну а уж пожрать курятинки и вовсе не приходится мечтать. Это ежели зарубить и пощипать, то получается микротушка, размером с голубя. Одному на раз, и то кости пообсасывать)) Зато яиц да, тоже не куда девать, когда они в зените своей короткой молодости. Вот сейчас 12 курей всего, забит весь овощной отдел холодильника, сотни полторы, а то и две. Периодически устраиваем раздачу друзьям и родственникам. А шо делать? Они же не хранятся вечно.
В общем договорились. Как только ему их некуда девать, я у него этих брам куплю по сходной цене)) Сегодня звонит, говорит, 3 курицы уже на яйца сели. Выводить значит маленьких куряток. Готовься через месяца полтора забирать. Как раз потеплеет, утят, гусят наберу уже тоже. Весело будет...

Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments