anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Выжившие

Пару-тройку недель назад, когда морозы у нас хреначили от -30 и ниже по ночам, пошёл я вечером кормить своё хозяйство. Смотрю, одна кролишка окролилась. Пух по клетке валяется и всё такое. Заглянул в родилку, полапал кучку пуха. Живые кролятки, ещё шевелятся. А уже -27 было. Эх мля, как не вовремя, не могла пару дней подождать, вроде морозы должны на спад пойти((
Ситуация известная, у утру будут промороженные трупики. Бывало, конечно, что кролились и выживали и при - 20. Но это редкость. А при таком морозе шансов и вовсе нет. Походил вокруг, башку почесал, а делать нечего, кроме как дать им замёрзнуть спокойно. В сарай перетащить, там особо условий нет, для кролихи стресс, может кормить бросить. Обстановка не знакомая, а они педанты ещё те, по хлеще аутистов на этот счёт. В дом, на веранду затащить и потом принудительно кормить. Был такой опыт уже. Во первых выживаемость ни какая, во вторых вонища на весь дом. Хоть и убираешь за ними каждый вечер. Не, думаю себе, пусть что будет, то и будет. Хоть и жалко, но гемору себе добавлять не охота.
Утром вышел, - 34. Покормил всех, в родилку даже заглядывать не стал. Не чего там смотреть, результат известный.
Прошло дня четыре. Пошёл в суботу кормить, убираться. Заодно и трупики выброшу, соображаю по ходу дела. Мороз спал до двадцатки, можно сказать потеплело) Открываю родилку, лап-лап, а там тепло под пухом)) И эти хомяки шевелятся недовольно. Ни одного дохляка.
Точно говорят, жить захочешь и не так раскорячишься)) Сейчас уже скачут по всей клетке, оглоеды)
Tags: Непонятки и загадки, оптимистическое
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments