anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Бой под красным одеялом с хрущевками

Оригинал взят у burckina_new в Путин поручил разобраться с "бомбой" Хрущева - хрущевками
Хрущевки действительно являются своеобразной бомбой, которая может сработать в любой момент, т.к. они давно устарели, как морально, так и физически. Теоретически и практически их можно не сносить, а разбираться  с каждым домом, с его износом индивидуально. Но не ради этого Путин поручил Собянину рассмотреть вопрос со сносом хрущевок в Москве.

Есть в этом элемент предвыборного пиара, но с другой стороны Москва может послужить полигоном решения этой проблемы. Так, сколько в масштабе страны построено хрущевского жилья и сколько лет  его нужно будет менять? Смотрим на графике по данным Росстата:

С 1957 года, когда стартовал хрущевский проект и до 1969 года, когда он затухал, заменяясь на модифицированные хрущевки - брежневки, было построено 411,5 млн. кв. метров. Следовательно при нынешних ежегодных темпах строительства в 43,5 млн. кв. метров для полной замены в режиме "метр на метр" понадобится 9,5 лет. Это при условии, что на замену пойдет все 100% нового жилья, что совершено нереально, конечно.

Вывод из этой математики напрашивается очевидный, что никогда при Путине эта проблема не будет решена. Уж очень она масштабна. Они не способны решить проблему с аварийным и ветхим жильем, а с хрущевками и подавно не решат. Пиар он и есть пиар.
Это гнусный пеар только в малой части, а всё остальное очередной попил бабла правильными пацанами)) Ибо борюца с хрущёбами только в нерезиновой, кстати со вполне себе годными для дальнейшего проживания малоимущих орков)) Т.к. цена метра земли, в сём мегаполисе, делает данную борьбу зело желанной и благочестивой. Следите за руками - хрущёвки 5-ти этажные, а на месности занимают примерно столько же метров, как и двадцатиэтажные с двухуровневыми подземными парковками. Сносим пять этажей, строим двадцать. Облагодетельствованных граждан переселяем за счёт бюджета, а остальные 17 этажей продаём по вполне себе коммерческим расценкам)) Чистую 17 этажную прибыль в карман))
Мля, шоб я так жил, не на одну зарплату)) Вершки тебе, то бишь государству, а корешки корешам))
Если бы ценой и целью борьбы, было улучшение благосостояния просто граждан, а не добыча ценных квадратных метров внутри МКАДа, то начинать бы нужно с самого дальнего края от гутаперчивого Москвабада. С борьбы с деревянными бараками и прочими строениями времён Очакова, а то и хана Батыя, паралельно газифицируя большую часть этой страны. Да и план террориста-бомбометателя Ульянова-Бланка-Ленина, так называемый ГОЭРЛО, пора бы выполнить в конце концов. Стыдно использовать не правоверные дизель-генераторы для воспламенения лампочки ильича и парафиновые свечки, в то время, когда давно существуют каноничные ядерные электростанции и кабельная индустрия.
Tags: бляцкий цирк, людоеды, пидарасы, руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Оклемался вроде

    пока хворал меблишку собрал на веранде своей. Любое данное время нужно ведь проводить с пользой) В тяпницу правда тяжело было трудиться, потом…

  • Отъебитесь, я привился.

    неожиданно для самого себя вкололи себе первую дозу с женой. Не нуачё тут такова. Нужно быть же социально ответмсвенным. Чтобы достойно занимать своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments