anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Эх коровы, коровы

Прочитал статью у френда -

О коровах-долгожителях, живущих в Европах вопреки Путину

http://burckina-new.livejournal.com/458440.html

Абсолютно не удивлён, что у нас коровы дохнут как собаки. У нас на людей то всем насрать, а то коровы, так ваще говядина простая) В Голландии коровы живут совсем по другому, в тепле по крайней мере. У них комплексы не воняют ипритом и другими газами МП на пять вёрст вокруг, потому как там если люди вложили деньги, то относятся к этим вложениям бережно и рационально.
А у нас? Хозяевам лично на коров насрать, лишь бы выдоить из них прибыль, лучше если путём минимализации затрат. А чаще всего даже прибыль им не нужна - это просто залог по кредиту, который кратчайшим путём нужно вывести подальше, размазав долги по тем самым рогам. Наёмным управляющим насрать ещё больше, лишь бы не прогневить хозяев отсутствием прибыли и получить откат по вкуснее) Коровам тоже насрать на всех вокруг. У них только одна мысль, сдохнуть по быстрее и закончить этот бесконечный ад. С надеждой на следующую реинкарнацию где нибудь в пампасах Австралии))
Кум у меня начудил, ушёл с завода и устроился энергетиком в колхоз. Там вишь ты платят на десять тыщ больше. А я ему говорил - колхоз дело добровольное, даже если называется русагро. Ты эту лишнюю десятку отработаешь как полтишок, без выходных и в гавне по колено. Не верил, мне обещали другоя)) Теперь нех мне в жилетку плакать. Я в колхозе работал, знаю как оно не по наслышке)))
Теперь он вплотную познакомился с фермами КРС и жизнью Крупного Рогатого Скота по голландской технологии) Тут есчо зима выдалась весёлая, морозы, снега. Поилки у них замерзают панимашь, размерзаются трубы внутри коровника, навозоудаление оттаит теперь только к лету)) Ибо, если на улице -20, то в этом прозрачном коровнике, с очень большими окнами и стенами из оцинкованного гофролиста, температура -17, что как бы не сильно теплее. А по ощущениям так холоднее, чем на улице. Они там греющим кабелем все трубы обворачивают и долблесно борются со всеми остальными оледенениями. Я ему говорю, а не пробоволи сам коровник нагреть, хотя бы до +2-3 гр.? Там тепловую пушку какую поставить или ещё чего. Нельзя, не предусмотрено технологией содержания. Осенью закупили две сотни коров из голландии, добрая треть уже сдохло. Вообще болеют очень сильно, поголовные маститы, обморожения сисек, антисанитария. Какие там нах удои? Мля, птичье молоко. Зато оборудования там напичкано очень много и очень дорогого. Правда оно некоторой частью уже не работает, потому что экономят на обслуживании и ремонте, и оно ломаеца, а некоторые его многочисленные функции просто не востребованы)) Зато откат с него был ну очень хороший)) Сами голландцы признавались, что такого дорогого оборудования в самой голландии практически ни кто не ставит.
Почему так? Потому что ни кому не интересен конечный результат. Тупо скопировали и даже мысль ни у кого не ворохнулась, что здесь не Голландия в конце концов.
Помню наши, совдеповские коровники. Этот оплот мракобесия и технологической отсталости. Зайдёшь в гости к Егорычу, зав. ближайшей фермы, в коровнике тепло в самый лютый мороз, меньше +5 не опускалось, коровы разлягутся на подстилке из соломы, жуют себе. На мир вокруг посматривают бодро и с интересом. Егорыч сам себе и начальник и ветврач и бык осеменатор, в едином лице. А чо ему, 3 ветврача на весь колхоз, пока дождёшься, подопечные болеют мало. Кабинет его тоже внутри коровника, только отделён от коров перегородкой, шоб не подглядывали. По стакану самогона стеганём и разошлись по свои делам))

Tags: долбоёбы, руки из жопы, синантро́пы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Проголосил)

    еду вчера мимо участка нашего, в семь вечера, о думаю стопэ. Пачпорт присутствует, зайду, внесу свежую струю разнообразия, в избирательный процесс. А…

  • Вот и лету конец.

    Ждёшь его ждёшь, два раза моргнул, уже кончилось. Мля, обидно. Я лето больше всего люблю. Мне б по кайфу было, шоб оно круглый год шло. Некоторые…

  • Седина в бороду

    как то взгустнулось сегодня. На пензию захотелось. Есчо шеф с утра масла подлил, типа выйду на пензию, буду по солнцу жить. В смысле подъем-отбой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments