anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

70 см

Есть у меня старый самодельный стол, стоящий на улице под открытым небом, но в затишье. В общем снег на него не наметает и не сдувает. Может только падать сверху, путём осадков)) Вчера взял рулетку и измерил высоту сугроба на нём. Результат в заголовке.
Это много. Можно сказать, рекорд последних 30-35 лет. Больше бывало во времена совсем уж моего детства. Тогда наметало под крыши и мы с крыш сараев прыгали в эти сугробы, и щучкой, и солдатиком))
Я уже расслабился в борьбе с заносами, расчищаю только проезды и дорожки, на остальной двор забил. Ибо снег не куда девать.
У брата рухнул навес во дворе. Четыре года простоял до этого. Он большой 6х20 м, а уклон слабенький сделали, и в этом году не выдержал снеговых нагрузок. Привыкли мы к зимам выпал-растаял-оттепель-дождь-грязь. В этом году снег не растаял ни разу с конца ноября. И не похоже, что собирается это делать ранее весны.
Если весна будет дружной, то пипец. Плавать будем все) Я хоть и на возвышенности, но если двор весь в сугробах и сходов для воды нет, то естественно, что двор превратится в огромную лужу.
И всё таки хочется, что бы снег растаял быстро и резко. На речке нашей не было половодья уже много лет, она обмелела катастрофически, русло заилилось и заросло. Может хорошим половодьем ей можно здоровье подправить?
Tags: погоды
Subscribe

  • Северный ветер не радует южного человека

    Разбаловало нас потемнение климата. Отвыкли мы в черноземье от морозов. Прошлой зимой так и снег ни разу не чистил. Этой тоже пару раз всего. Только…

  • Мёрзнут суки))

    Вчера сахибы звонили. Справлялись как дела. Приехать уже год не могут) Дела между х и очень х. Чета сбыта нет, склады затарены. Пожалились, что…

  • Митька сопли распустил.

    Наверняка не нравится ему здесь. Наверное думает, за что мля меня сюда? Родился на Тайване и ничё не предвещало беды. Ледяной дождик тут у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments