anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Модное словечко в СМИ

"Призвал" называется, ёйоптить. Медведев призвал не кошмарить бизнес, Рогозин призвал не воровать, Путин призвал ... ну тут ваще много вариантов.
Мля, мне вот не понятно, к кому наши руководители и их сообщники обращают свои призывы. Я так понимаю, что строго к тому сферическому коню, пасущемуся в вакууме. Ибо адресат призывов скромно не сообщается. А призывать без конкретного адресата, это бесполезно шлёпать губами и сотрясать окружающие воздуси. Поэтому, несмотря на то, что данные призывы за всё хорошее и против всего плохого, произносятся часто и пламенно, ни чего не происходит в данном, конкретном направлении.
Оно и понятно, ибо если написать, что Путин призвал Мутко меньше пиздить бабла из бюджета, то это уже выглядит странно. Так как непосредственного подчинённого не призывают, а незатейливо и жёстко тыкают еблетом в то дерьмо, которое он сотворил и приказывают устранить, а то и самого устраняют.
Опять же, пришёл я на работу и призвал своих подчинённых немножечко поработать. А вдруг оне не расположены откликнуться на мой пламенный призыв? Или подошёл к подчинённым и провозгласил, что хорошо работать должен каждый, а очень хорошо не только лишь все. Они говорят - ага, правильно - и пошли курить. Они же тоже не против, что бы абстрактные другие хорошо трудились.
В общем что то здесь не так. СМИ нам как бе не иллюзорно намекают, что хвост виляет собакой, а ни как наоборот. Т.е. наш настоящий государственный строй - анархическая олигархия или, на худой конец, олигархическая анархия. Мы опять идём своим, особым путём.

Tags: оккупация, руки из жопы, синантро́пы, экономика и власть
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments