anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Мы так не договаривались

Что будет -30. УАЗы, даже и Патриоты, на такой мороз не расчитаны)) Не смотря на то, что изготавливаются в северной как бы стране. Мало того, что тяжеловато заводится, так ещё при такой погоде у них и печка не греет ни хрена. 50 км проехал, в кабине не минус конечно, но стёкла боковые так толком и не оттаяли. Вообще у наших практически всех автомобилей есть климатические косяки, кондиционеры недомерки, которые ни хера не охлаждают в жару и крохотные печки, которые ни хрена не греют в мороз. Вот вроде это всё есть, но толком не работает. В чём здесь интерес производителя, мне не очень понятно. Козлы короче, кривоногие.
Шесть тыщ всего проехал пока, прошёл же ТО 0 с протяжкой, на трёх тыщах, и уже косяки попёрли - в передке чёта застучало, замок крышки кузова сломался. Надо ехать на гарантийный ремонт. Йёоптить, когда он стоил 600 тыщ, досадно но ладно, но когда мильён...  то на хер этот автохлам нужен.
Хорошо хоть до морозов успели свинью порешить у братана. Хотели вчера, но посмотрев прогноз, перенесли на суботу. Я даже баню, ради этого дела, передвинул на вчера)) Очень люблю свиней резать)) И не в силу природной кровожадности, мне их даже жалко бывает, просто свежена нравится)) Раньше часто доводилось участвовать, своих держал много опять же. На этих свиньях считай дом построил. И так я их наблатыкался обравзцово-показательно на запчасти разбирать, что пользовался большой популярностью у родственников и знакомых. Особенно если нужно для перекупов расчинить. Те суки привередливые, что не так сразу цену сбрасывают. По три-четыре  штуки за день резали, было дело. Зимой, так считай каждую неделю раньше участвовал. А это и пожрать свежены от души и кусок сала и мяса с собой)) А сейчас с этим делом воопче плохо. Не держит уже практически ни кто живность. Если пару раз за год позовут, так это праздник какой то получается. Один братан остался, да дядька жены. И то держут по малу, чисто для себя.
Свинья здоровая была, центнера потора. Засмолили, отпарили, отскоблили до хирургической белизны. Потом камышом накрыли и дымом час или больше коптили, шоб значит сало было с румяной корочкой и обалденным запахом. Потом отмыли от пепла опять, разобрали на запчасти.
И целый вечер потом эту свинью ели)) Нормально отъели, треть наверное, ни как не меньше)) Братан ещё родни назвал, то двоюродные пришли, то кумовья его. Хорошо посидели))
Интересно, почему жаркое из свежены, ни кто не включает в список блюд русской кухни? Я не согласен! Это блюдо должно быть первым.
Tags: Ниачём, мещанское
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments