anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Скотный двор

Жене на днюху кума подарила сборник Оруэлла, толстенную такую книжищу. Вот тут то я его и начал читать)) До этого только слышал отзывы, типа круто бла-бла антиутопия. В общем ни чего толкового и внятного. Да я собсна в тему и не вникал.
За первый вечер осилил этот "скотный двор". Ну шо сказать... Примерно на половине хотел бросить. Показалось, не самым удачным пасквилем на ранний СССР. Хорошо, что дочитал.
Старик Джордж был проницательным человеком. И ещё в те далёкие годы понял, что наебут. И таки да, наебали.
О чем не двусмыленно и сказал, голосом самого умного персонажа - старого осла. Самые народные правительства заканчивают тем, что превращаются в охуевших хозяев жизни. А судьба простого человека, при любом правительстве и форме государственного устройства, горбатиться как можно больше, а платить ему будут как посчитают нужным, главное что бы не зажрался.
Начал 1984. Критики пишут, что тоже такая пародия на СССР. Мля, современное капиталистическое общество сюда гораздо больше подходит.
Tags: людоеды, оккупация
Subscribe

  • Дураки всегда путают хрен и палец

    читаешь высказывания очередного гебельса от медицины и только диву даешься. Кто ж тебя дурака до должности допустил? Ты же не понимаешь элементарных…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments