anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Ну вот и мы

купили хлебопечку)) Это модное и полезное увлечение не прошло мимо. Жена заказала в качестве подарка на ДР. Ну я покурил форумы, почитал отзывы и купил печку панасоник с двумя диспенсерами.
А так как всё новое вызывает во мне нестерпимый испытательский зуд, то и подарил её немедля)) Хотя до ДР ещё пара недель. Вот прямо вчера вечером и испытали. Испекли свой первый каравай. Правда для испытания я купил готовую хлебопекарную смесь - ржано-пшеничный хлеб "Скандинавский". Оставалось только отмерять воды, засыпать в форму эту смесь, и засыпать дрожи в диспенсер. Потом томительно подождали, вдыхая запах пекущегося хлеба. Мля запах из кухни на весь дом, как от хлебозавода. И тадам, хрустящий кирпичик на столе)
Как ни странно, всё получилось. Отличный, вкусный, ржаной на половину хлеб. Мякиш хорошо пропёкся, пористый и в меру плотный, пружинистый, корочка румяная и хрустящая. Взвесил, почти 800 гр. Как мы едим хлеб, то этой буханки нам на неделю хватит точно.
Сегодня попробуем замутить какой нибудь белый. К чаю там или с молоком потребить, заместо покупных булок.
Tags: оптимистическое, продукты питания
Subscribe

  • Это знак!

    зубец отвалился. Это точняк, трещина пошла. Ну сами виноваты.

  • Это полюбому новая херь

    доча с зятем нюх потеряли, хотя уже почти выздоровели. Сейчас почти у всех, кто заболел, в любой форме, лёгкой не лёгкой, на 4-5 день теряется нюх. У…

  • А тем временем

    сценарий этого треша продолжает исполняться. Обсуждается что угодно, ксюшадь, уркаина, усы пескова, мешки под глазами медведева. Но не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments