anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Протечка мозгов

Оригинал взят у matveychev_oleg в Выпускник российского вуза выиграл олимпиаду Google по программированию третий раз подряд
kidspearls

Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики выиграл международную олимпиаду по программированию Google Code Jam третий раз подряд.

Победителем престижного ежегодного соревнования по программированию Google Code Jam, финал которого прошел в офисе компании Google в Нью-Йорке 5 августа 2016 г., стал выпускник Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич.

В топ-15 лидеров вошли и другие выпускники петербургского вуза: Евгений Капун занял четвертое место, а Павел Маврин стал тринадцатым, сообщили в ИТМО.

Короткевич получил денежный приз в размере $15 тыс. и право участвовать в финале Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора для защиты титула.
В тему -

Путин намерен сделать Россию центром притяжения лучших учёных мира

3fc56b5bb363d5b4417cd802069a5956__1440x

Президент РФ Владимир Путин призвал создать в России такие условия, чтобы страна стала центром притяжения для учёных во всём мире. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по науке и образованию.

Путин отметил, что в стране необходимо развивать эффективные механизмы, которые помогут привлечь учёных с мировым именем.

— Речь прежде всего идёт о постановке масштабных, интересных научных задач, запуске исследовательских проектов с долгосрочным горизонтом финансирования. Словом, нужно создать такие условия, чтобы сделать нашу страну одним из центров притяжения для лучших учёных со всего мира, — заявил российский лидер.

И что? Да ничё. Будет из года в год бла-бла-бла-бла и на этом всё.
Парень безусловно талант, готовый специалист высокого уровня. И что? За ним бегают Чубайсы и предлагают работу? Или Рогозин его тащит в оборонку, обещая квартиру и зарплату более-менее? Или кто то другой приглашает его на работу в перспективный проект? Да нет, конечно. В РФ он на хер ни кому не нужен. У нас любят только писдеть о нехватке специалистов. При этом они забывают говорить всю фразу - В РФ нехватка специалистов, готовых работать за миску супа.
Я даже не сомневаюсь, что пацан уже является сотрудником гугла и получает от него не хилую стипендию. На западе умеют охотиться за головами.
Tags: оккупация, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments