anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Банные хроники (бесконечное продолжение)

На прошлой неделе дошлифовал пол, второй раз, 80-й наждачкой. Шлифовал без пылесоса, т.к. собирал пыль в мешочек, для приготовления шпаклёвки. Дошлифованный пол выглядел примерно так -

дошлифовано[1].jpg

В воскресенье почти с утра занялся шпаклёвкой. Предварительно купил банку нитро-целлюлозного лака. Не тривиальная оказалась задачка, с этим лаком. Везде стоит алкидно-уретановый или другие какие. Еле нашёл. Лак наливал в корытце грам по 150 и смешивал со шлифовочной пылью, примерно на глаз)) Работать этой шпаклёвкой легко, маж да маж, шпательком по трещинам, сучкам и прочим дефектам. Элластичная, застывает быстро, масса прочная. Комочек застывшей шпаклёвки пальцами размять в пыль не получается. Её много делать нельзя, быстро густеет. И зело вонюча! Шпаклевал я часа три, при открытом окне и то затоксикоманил знатно. Мир вокруг начал весело раскачиваться и даже подпрыгивать))
Потом это всё сохло, часиков до пяти. А потом всё лишнее сошлифовал наждачкой 100. А потом весь пол зафигачил наждачкой 220, практически нулёвкой.
Пол стал гладенький и шелковистый, как попа у младенца)) На фотке вы разницы особо не увидите, потому как качество оных ..., ну вы поняли)) За день наползал на коленках километров пять))

после_шпаклёвки[1].jpg

Вчера, как не болели натруженные коленки, задумал покрыть первым слоем масла. После работы естественно. Свербит в одном месте, панимашь. Интересно как оно. Да и пол охота закрыть пока пыль не села и всякие мухи не обгадили. Пока свежак.  Ну и чё, открыл банку, тщательно перемешал и велюровым валиком закатал. Вид очень красивый был, текстура проявилась, пол поджелтился, сучки прям светятся изнутри. Ляпотааааа!)
Утром заглянул, до работы. Масло почти впиталось, всё стало более матовым и менее красивым)) Такое вот -

покрытие_маслом[1].jpg

масло[1].jpg

Да уж, надо завязывать постить эти хреновые фотки. Потому что я и сам особо не вижу ни какой разницы, между ними)) Изображены какие то доски и всё. Глазами красивше получается.
Сегодня, если всё досохло, буду покрывать вторым слоем. Второй слой надо тоненько размазывать и сразу затирать шлифмашинкой с войлочным кругом, по научному он называется - белый пад, панимашь. И потом, согласно надписи на банке, он будет готов даже к экстремальной эксплуатации. Ну посмотрим. Масло взял полуматовое, не хочется мне много блеска. Полуматовые цвета создают более уютную, не побоюсь сказать даже, интимную обстакановку. После втирания, ожидаю умеренный блеск и очень приятный на ощупь пол))
Может потом, если не поленюсь, сфоткаю нормальным аппаратом и покажу. На телефон смысла не вижу, ибо разница не заметна.
Tags: банные хроники
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments