anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Вынос мозга

Наш дорогой Ростехнадзор, ака Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, вытрахал весь мозг на ровном, казалось бы месте. Переоформление лицензии в связи с изменением наименования предприятия. Одно только название изменилось, все иннны и прочая прочая осталось прежним. Казалось бы, простая формальность. А хер там. Полгода я трахаюсь со всеми этими регистрациями в реестрах, новыми планах ликвидации аварии, положениями о производственном контроле, положениями о расследовании инцидентов и другими бумажками коим несть числа. Теперь вот проверка соответствия лицензионным требованиям. Мля и опять собирал кучу бумажек, разные копии, медосмотры, обучения, журналы, графики, отчёты о проведении и выявленных нарушениях, отчёты о не проведении, экспертизы промбезопасности, разрешения на применение, разрешении на ввод, подтверждение сроков эксплуатации  и туева хуча прочей лабуды. Набил в скоросшиватель три сотни листов всего этого добра. Ну вроде сдал с пятой попытки. Посмотрим что нам ещё предложат доделать, доустранить и доустаканить.
Кроме как кромешный пиздец, я это и назвать не могу. И это только лицензия на использование газа, небольшой в общем то котельной, совсем уж небольшого свечного заводика. В общем нет ни какой разницы в требованиях к маленькому (даже гаражному ИП) предприятию, в полсотни работников и какого нибудь металлургического комбината в 10-15 тыс. работников. У вторых просто объектов больше. Что бы выполнять в полном объёме все эти требования, маленькому предприятию в полсотни человек, нужно увеличить штат ещё на 10 человек. Иначе их просто не выполнить. Ну или тупо писдеть и вести всё на бумаге, да и то от случая к случаю. Но это чревато, особенно в свете сильно выросших в цене штрафов.
В молодости я думал, что СССР был мегабюрократическим государством. Но то, во что превратилась Рыхлая Федерация, в бюрократическом плане сейчас, оно уже не съедобно и не перевариеваемо в принципе. Совок, в сравнении, был эталоном свободы технических работников и предприятий))
Наши тоже хороши. Предупреждал же человеческим голосом, во что выльется добавление двух междометий в название)) Хотя сахибы там рулили и давили, наши хоть и пытались упираться, но...
Мля, зато я теперь иксперд в деле переоформления лицензии на газ и опасных производственных объектов. Кому надо, обращайтесь, возьму не дорого))
Tags: АДЪ, бляцкий цирк, руки из жопы, синантро́пы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Только 30%

    Согласно опроса клятого иностранного агента Левады центра, менее 30 процентов дарагих рассиян готовы поставить на себе эксперимент с вакциной от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments