anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

СРОЧНО СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ НА ВОДКУ ТЧК НАРОД ПРОТРЕЗВЕЛ И ИНТЕРЕСУЕТСЯ - ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?

Оригинал взят у etoonda в СРОЧНО СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ НА ВОДКУ ТЧК НАРОД ПРОТРЕЗВЕЛ И ИНТЕРЕСУЕТСЯ КУДА ДЕЛИ ЦАРЯ-БАТЮШКУ?
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку.



Минпромторг России предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку, считая, что доступность алкоголя приучит россиян к культурному потреблению спиртных напитков, а также выведет из тени нелегальную продажу.

Доклад для правительственной комиссии с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка, который цитирует RT на русском, содержит в себе ряд мер и оправданий для удешевления алкоголя. Чиновники, например, считают, что алкогольные напитки никак не влияют на демографическую ситуацию в стране. «Объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, — указывается в документе. — Показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя».

Они считают. что основная проблема кроется в культуре потребления алкоголя. Россиян предлагается научить употреблять алкогольные напитки «без излишеств» в кафе и ресторанах. При этом выбор должен быть направлен в первую очередь на вино и пиво.

Для победы над теневым рынком Минпромторг предлагает «сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на то, чтобы цена легального крепкого алкоголя (водки) приблизилась к оптимальной — 100 рублей за 0,5 л», пиво не подорожало, а «качественное вино» стало для потребителей «более доступным». Сейчас минимальная розничная цена бутылки водки установлена на уровне 195 рублей.

Авторы доклада подчеркивают, что в развитых странах легальный качественный алкоголь доступен для всех слоев населения. «Безработный в ЕС на пособие может приобрести свыше 200 бутылок крепкого алкоголя или 3600 бутылок пива. В России же — 20 бутылок легальной водки или 115 бутылок пива», — приводят аргументы разработчики доклада Минпромторга.

Чиновники также уверены, что необходимо снять некоторые ограничения на розничную продажу алкогольной продукции: запрет на интернет-торговлю и на торговлю алкоголем возле спортивных и медицинских организаций.



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Tags: быдлоленд, здоровье, людоеды, оккупация, руки из жопы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Шо они там курят?

    хочется спросить, пытаясь осмыслить очередное решение. Пять лет трындели, как им нужно ужесточить тех.осмотр. заебали владельцев этих площадок…

  • Сплошной глум

    моя приехала с работы. Объявили им новшество на совещании. Теперь классные руководители должны всё лето, каждый вечер докладывать где их ученики. В…

  • Не было у бабы хлопот. Так купила баба порося.

    Мля и тут какаята хрень, типа т9, подменяет слова(( заколебли. Пять лет выдуривалось сие чудо у хозяев. Хотелось робота почему то. Вопервых есть чо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments