anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Не линейная логика

Власти Москвы для повышения безопасности потребителей приняли решение отменить знак "Не содержит ГМО" (генно-модифицированных организмов)

В Москве разрешили продукты с ГМО

Власти Москвы для повышения безопасности потребителей приняли решение отменить знак «Не содержит ГМО (генно-модифицированных организмов)». Раньше им маркировались продукты питания.

«Таких значков было в городе выдано на три тысячи наименований продуктов. Сам по себе этот знак никакой гарантии не давал, так как проверялись только образцы, предоставляемые компаниями. Возможно, именно этим объясняется то, что за три года не было выявлено ни одного продукта с ГМО», – сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

Он отметил, что в ходе закупок Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (Мосгик) будет самостоятельно проводить все исследования на предмет содержания ГМО. «В продуктах, которые закупаются в городе для соцсферы, обеспечивается необходимый уровень контроля, и с ГМО продукты не закупаются», – цитирует Орлова РИА Новости.

В 2012 году на исследование пищевых продуктов на наличие ГМО Москва потратит 250 миллионов рублей. Российское законодательство разрешает содержание ГМО в продуктах питания до 0,9%, пишут «Ведомости».

Ранее федеральной антимонопольной службой России неоднократно высказывались претензии к выдаче разрешений на указанный знак. По мнению чиновников, его использование создавало неравные условия для производителей на рынке и способствовало недобросовестной конкуренции. Хотя маркировка носила добровольный характер, производители отмечали, что многие сети предпочитали брать на реализацию только продукты с маркировкой.

В обществе сложились негативные ассоциации с аббревиатурой ГМО. По данным социологов, две трети россиян не желают видеть ГМО на своем столе. Роспотребнадзор по-прежнему требует указывать наличие ГМО в случае, если его показатель превышает установленные законом нормы.

Tags: долбоёбы, продукты питания, экономика и власть
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments