anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Зомби и Апокалипсис. Не фантастика.

В Африке набирает силу новая напасть - болезнь превращающая детей в лишенных рассудка "зомби". Похожие болезни наблюдались ранее в Судане, начиная с 1960-го года, оттуда медленно распространялись на Ливию, но в настоящее время вспышка в Уганде - на севере страны поражены тысячи детей.

Это можно уже считать эпидемией. Переход в новый регион может быть чистой случайностью, а может указывать на то, что вирусы, мутировав, стали более опасными. Как сообщает об этом Всемирная Организация Здравоохранения, причины вызывающие болезнь неизвестны, или известны не в полной мере. Взрослых болезнь не затрагивает.

Её симптомы: агрессивное поведение детей, по большей части возраста от 3 до 11 лет, регулярные приступы, похожие на эпилептические, которые предваряют судорожные,повторяющиеся покачивания головой. Когда приступ проходит ребенок теряет на время рассудок и деградирует с каждым новым приступом. Далее - потеря речи, частичный паралич.  В итоге они уже не могут ходить - только ползать. Бесцельные скитания в сочетании с приступами и агрессией - смертельное сочетание. Детей приходится связывать, чтобы они не навредили себе и другим.

Больные больше 3-х лет не живут. Есть странная особенность - пиромания. Дети, пораженные болезнью любят поджигать всё вокруг. Пишут что более 200 человек, проживающих в общинах с больными детьми погибло в таких пожарах. Противоэпилептические препараты замедляют появление симптомов, но не могут остановить прогрессирование болезни.

ВОЗ не знает, что вызывает эту болезнь - лучший ключ у них то, что они связывают это с "черной мухой", которая водится в тех местах. Муха передает паразита, червя Onchocerca Volvulus, вызывающего "речную слепоту".  Действительно в тех районах страдают от инфекционной слепоты, (не взирая на возраст), но ссылка на эту болезнь, по мнению критически настроенных медиков, только констатация очевидного, а не причина. Заболевания есть и в тех районах, где муха не водится. Способ передачи пока неизвестен.
Болезнь серьезная. Вирусы, бактерии, паразиты, благодаря чудесам управляемой эволюция могут теперь мутировать и приспосабливаться к новым условиям и иметь другие вектора передачи. Немного ранее общество было больше зашищено "монокультуризмом" от болезней, которые затрагивают только определенные расы. Негры привычны к тропическим болезням, но белому человеку лучше в центральную Африку не соваться. Многие понимают, делая выводы из недавнего прошлого (как это было со СПИДом), что болезнь может иметь глобальные последствия, покалечив детей по всему миру, в том числе и в "благополучных " странах "первого мира".

Подробней можно прочитать здесь - СNN

Есть любопытный материал об искусственной эпидемии со схожими симптомами во Франции. Во всем тогда обвинили хлеб напичканный ЛСД, который скормили не подозревающим гражданам. Ознакомьтесь, если желание есть. French bread spiked with LSD in CIA experiment.
Источник: arhivarrus.com.

Про Апокалипсис. Еще любопытней, что год назад серьезная организация "Центр по контролю и профилактики заболеваний" (CDC) поместила у себя на сайте руководство, как обезопасить себя и близких от нашествия зомби. Да, да - на полном серьезе, без первого апреля. Почитайте - "Готовность 101: Zombie Apocalypse"

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Полиомиели́т - от др.-греч. πολιός — серый и µυελός — спинной мозг) — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц[1].
При наиболее частой из паралитических форм полиомиелита — спинальной — после общеинфекционных симптомов появляются параличи мышечных групп, иннервируемых двигательными клетками спинного мозга; на ногах чаще всего поражаются:
четырёхглавая мышца, приводящие мышцы, сгибатели и разгибатели стопы; на руках: дельтовидная, трёхглавая и супинаторы предплечья. Особенно опасен паралич диафрагмы, приводящий к тяжёлому нарушению дыхания.

В 2002 году в Нью-Йоркском университете был создан первый синтетический вирус полиомиелита.[3]

Синтезирован вирус полиомиелита

Впервые в мире создан искусственный вирус

Обкатывают сучары. Готовят миру к продаже новое "лекарство". Вот ещё инфа, без выдумок журношлюшек.

Полиомиелит в Судане - высокий риск международного распространения

2 марта 2009 г. - Недавнее расширение масштабов продолжительной вспышки болезни, вызванной диким полиовирусом типа 1 (ДПВ1), в Судане представляет очень высокий риск дальнейшего международного распространения, требующего принятия срочных и незамедлительных ответных мер в районах, охваченных вспышкой болезни, и проведения усиленного эпиднадзора в странах, которым угрожает такой риск. В настоящее время вспышка болезни, ранее ограниченная южной частью Судана и западной частью Эфиопии, распространилась на Кению и Уганду. Случаи ДПВ1 подтверждены также в северной части Судана (в Хартуме и Порт-Судане), что свидетельствует либо о дальнейшем распространении эпидемии из южной части Судана, новом случае ввоза из-за границы или невыявленной трансмиссии ранее ввезенного в этот район в 2003-2006 гг. вируса, происходящего из северной части Нигерии. Для проверки последней версии ведутся эпидемиологические и вирусологические расследования.

Особую обеспокоенность вызывает подтверждение ДПВ1 в Порт-Судане. Именно из этого района в 2004-2006 гг. ДПВ1 распространился в несколько стран, включая Саудовскую Аравию, Сомали, Йемен и Индонезию, вновь внеся в них инфекцию и вызвав вспышки болезни, которые привели более чем к 1200 случаям заболевания и обошлись более чем в 150 миллионов долларов США, выделенных на международные чрезвычайные ответные меры на вспышку болезни. Принимая во внимание исторический факт международного распространения полиовируса из Порт-Судана, его новое международное распространение из южной части Судана в Кению и Уганду и недостаточное качество ответных мероприятий на вспышку болезни в южной части Судана и западной части Эфиопии (данные мониторинга указывают на то, что до 30% детей остаются неиммунизированными или иммунизированными ≤3 дозами оральной противополиомиелитной вакцины), ВОЗ оценивает риск дальнейшего международного распространения из Судана как очень высокий.

Для ликвидации этой вспышки болезни необходимо полное соблюдение международных стандартов по принятию ответных мер на вспышки полиомиелита, принятых Всемирной ассамблеей здравоохранения в мае 2006 года, до подтверждения прерывания трансмиссии.

15 февраля в северной части Судана начались крупномасштабные дополнительные мероприятия по иммунизации (ДМИ), а на 23 марта и затем на конец апреля запланировано проведение добавочных кампаний. В южной части Судана ДМИ были проведены 13 января и 23 февраля, а дальнейшие мероприятия запланированы на 23 марта и конец апреля, так как последующее наступление дождливого сезона в мае может осложнить материально-техническое обеспечение охвата всех популяций в этой и без того труднодостижимой местности. Поэтому, особое внимание уделяется восполнению постоянной нехватки ОПВ для предстоящего проведения ДМИ.

В координации с кампаниями по борьбе с полиомиелитом в Судане дорабатываются планы для проведения в конце марта, конце апреля и, возможно, снова в конце мая быстрых ответных кампаний в охваченных вспышкой болезни районах Кении и Уганды. Данные генетического секвенирования позволяют предположить, что случаи ввоза вируса в эти страны быстро выявляются, что улучшает перспективы прерывания трансмиссии в ближайшее время при условии, что кампании достаточно высокого качества охватят >90% детей в охваченных вспышкой болезни районах.

Важно, чтобы страны Центральной Африки, Африканского Рога и Персидского залива усилили эпиднадзор за случаями острого вялого паралича (ОВП) для быстрого выявления каких-либо новых случаев ввоза полиовирусов и содействия быстрым ответным мерам. Странам также необходимо анализировать данные по охвату регулярной иммунизацией для определения пробелов в иммунитете населения на субнациональном уровне с целью проведения мероприятий по иммунизации для заполнения таких пробелов и, тем самым, для минимизации последствий какого-либо нового случая ввоза вируса. Основное внимание необходимо уделять районам с высоким риском ввоза, где охват ОПВ3/ ДКС3 составляет <80%.
http://www.who.int/csr/don/2009_03_02a/ru/index.html

Основные факты

  • Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет.
  • В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.
  • С 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось более чем на 99% – по оценкам, с 350 000 случаев до 1352 зарегистрированных случаев в 2010 году. Такое уменьшение является результатом глобальных усилий по ликвидации этой болезни.
  • В 2012 году лишь три страны (Афганистан, Нигерия и Пакистан) в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125.
  • В настоящее время в центре внимания инициативы по ликвидации полиомиелита остаются устойчивые очаги передачи полиомиелита в северной части Нигерии, а приграничные районы между Афганистаном и Пакистаном находятся под особым наблюдением.
  • До тех пор пока в мире не останется ни одного инфицированного ребенка, риску заражения полиомиелитом будут подвергаться дети во всех странах. В 2009-2010 гг. 23 страны, ранее свободные от полиомиелита, были вновь инфицированы из-за случаев ввоза вируса.
  • В большинстве стран благодаря глобальным усилиям расширены потенциальные возможности для борьбы с другими инфекционными болезнями путем создания эффективных систем эпиднадзора и иммунизации.
  • Успех зависит от того, будет ли восполнена значительная нехватка финансовых средств, необходимых для осуществления дальнейших шагов в рамках глобальной инициативы по ликвидации.

Полиомиелит и его симптомы

Полиомиелит является высоко инфекционным заболеванием, вызываемым вирусом. Он поражает нервную систему и через несколько часов может привести к общему параличу. Вирус проникает в организм через рот и размножается в кишечнике. Первыми симптомами являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боли в конечностях. В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.



Tags: Мракобесы, людоеды
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment