anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Свободный полёт

История о том, как я с крыши упал.

Не смотря на то, что высоты побаиваюсь, всё таки иногда приходится залезать на достаточное удаление от земли. Как-то раз пришлось ремонтировать мостовой кран, на высоте метров сорок от пола. Вот я страху натерпелся)) десяток раз за день шастая вверх-вниз по каким-то узеньким и шатким лесенкам без ограждений)) Впрочем, это совсем другая история.

Пришёл я как-то с ночной смены в благостном расположении духа и с чувством выполненного долга. Дёрнул самодельного яблочного винчика пару стаканов под завтрак и прилёг под телек подремать. А он зараза не работает. Усилитель сгорел на антенне. Помните эти польские антенны, с платкой усилителя в коробочке. Которая ловила целых четыре канала! Это было ещё до эры триколор – тв)) Мы тогда ещё у тестя жили. Ну я и полез его менять, прямо на крышу, благо в запасе усилитель был. Ибо горели они с завидным постоянством. А ветер был достаточно сильный и порывистый. И когда я мачту с антенной водружал обратно, эта труба начала меня перевешивать. И решил я её, стоя на коньке, ещё и ногой придавить. Тут ветер дунул посильнее, труба скользнула в сторону, прошмыгнув удерживаемым концом под мою пятую точку и как рычагом отправила меня в свободный полёт, придав значительное ускорение. Внизу, была крыша веранды. Недалеко, всего метрах в четырёх по вертикали. Я как белка-летяга расставил конечности и хотел спланировать по ветру, на более мягкую поверхность. Куда там! У меня же кожаные складки значительно уступают по летучести этим созданиям природы. Подъемная сила быстро стремится к отрицательным значениям. Естественно, я стремительно начал приближаться к крыше. В последний момент, успел только выставить руки. Хрясь-ясь-ясь-ясь! Грохот прокатился по улице и унёсся с ветром дальше. Кое кто даже перекрестился, так и не поняв, что это было.

Надо сказать, что шифер был качественный, ещё той, советской эпохи. Толщиной миллиметров двенадцать. Шестиволновый! Скроенный на века эксплуатации. Совсем не то дерьмо тонкостенное, что лепят сейчас.

Открываю глаза. Рук нет, ног не чувствую, но вижу, что пока живой. Осторожно осматриваюсь. Руками я пробил шифер, рубероид, сломал доску обрешётки, и они были где то там в дырке, по самые плечи. Коленками пробил только шифер. Ну думаю, по любому руки сломал на хрен, а всё остальное покалечил. Услужливый мозг быстренько подобрал видеоряд и прокрутил мне. Как я лежу с поломанными руками, раздробленными коленями, перебитыми рёбрами, весь в закрытых переломах и черепно-мозговых травмах и медленно умираю. Не в силах позвать на помощь. И как пришедшие вечером с работы родственники в недоумении ищут меня и находят уже хладное тело, случайно заглянув и на крышу тоже. Которое ещё нужно как-то с этой крыши сволочь. Стало себя жалко и обидно за бесцельно прожитые годы. Тесть обязательно про себя подумает, что нибудь обидное. И слово долбоёб, наверняка будет не самым образным. Знаю я его, вместо того что бы горевать о безвременно покинувшем бренный мир зяте, полезет крышу чинить. Будет саркастически хмыкать и бурчать не лицеприятные вещи.

Надо как то эвакуировать себя и пытаться сползти на землю, пока боль не накатила. Рывком перекатился на целую пока часть крыши. Вот тут то она и пришла. Заболело сразу везде. Захотелось поплакать и поматериться. Начал проводить осмотр и диагностику организма. На вид было страшно. Из многочисленных ссадин обильно сочилась кровь. Но этим все повреждения и ограничились. Ну хорошо хоть так, подумал с облегчение и хромая на все конечности, чертыхаясь полез на землю. Перекурить, хряпнуть обезболивающего винчика, замотать самые большие ссадины и разработать план устранения случайно возникших повреждений имущества. После третьего гранёного с антигрустином и второй сигареты, боль утихла до вполне себе терпимой.

Позвонил знакомому торговцу стройматериалами, попросил привезти шиферину. Тот возмутился таким маленьким заказом, но после напоминания, что я всё же постоянный клиент, строящий дом, а он может быть легко послан и заменён другим поставщиком, таки согласился. Полез на крышу и поставил на место злополучную антенну, благо хоть она не пострадала. Снял разбитую шиферину и спрятал с глаз по дальше. Вытащил гвозди из соседних шиферин, дабы подсунуть новую как положено, не нарушая порядок укладки и герметичности. Хорошо хоть упал я весь на одну только шиферину, удачно можно сказать. А можно было бы и штуки четыре сломать, если бы приземлился совсем не удачно. Поломанную доску доломал и рядом вставил кусок целой, наметил куда гвозди бить, чтобы заодно с шифером пригвоздить и её к стропилам. Благо поломанная доска была херовая, изрядно поточенный шашелем горбыль. А то бы я её не проломил руками и последствия были бы хуже, хотя может и лучше. Тут и шиферину подвезли и даже подали мне наверх. Приколотил я ея благополучно. На том сокрытие порчи имущества и закончилось.

Телек работал, крыша восстановлена, о случившемся напоминали только бинты на руках, да ссадины на коленях.

Теперь, если кто то задаёт саркастический вопрос – а не падал ли я с крыши? Честно отвечаю – ДА!

Tags: Барбамбия киргуду, оптимистическое
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments