anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Это очевидно

Нынешняя тактика российского руководства - ни мира, ни войны, кругом партнёры, мы не при делах, нас не заслуженно обижают. Большинству русских она не нравится. Как нам кажется, это демонстрирует слабость руководителей и страны. Но наших заклятых партнёров она просто выбешивает до белого каления)) Это они обычно так играют, разводя простаков на резкие движения. Как в фильме "Назад в будущее" разводили Марти Макфлая на фразу "ты трус" и добиваясь, что бы он влазил в очередную авантюру.
Запад играет на обострение, раз за разом повышая ставки и делая всё более резкие движения, руками своих шестёрок. А оно не обостряется. Все выпады вязнут, отскакивают или растекаются по тушке Рыхлой Федерации. Вроде уже как только не оттоптались на самолюбии и гордости великороссов, а оно чтото мычит, улыбается и продолжает жрать сметану))
Меня это партнёролюбие тоже раздражало не илюзорно. Хотелось что бы мы были нормальными мужиками. Нам хамят, мы в рожу))
Однако, лично мне в таком случае терять не чего. Нету у меня домика на Лазурном берегу и даже на берегу Слоновой Кости. Счета, яхты и прочие активы тоже отсутствуют. Можно послав всех нах, супить брови, стучать туфлёй и даже объявление нерукопожатности при этом ни как не опечалит, и не приведёт к пустой казне. Потому как в мире огромный дифицит ресурсов и большие противоречия, даже в блоке наты.
А у пацанов кишеня есть. Много чего нажито непосильным панимашь трудом. И терять жалко. Поэтому есть попытки договариваться и в чём то уступать. А уступать особо не куда. Вот в чём парадокс)) Потому что партнёрам нужно много, а отдать можем мало, очень мало. Партнёров всё равно не устроит.
Поэтому пацаны юлят, но чётко знают, что лучше потерять зарубежные активы и ещё чуть-чуть, чем всё и башку в придачу. Гарант их капиталов и жизни, государство РФ, как ни крути. А что бы оно было гарантом, его надо хоть чуть чуть кормить, укреплять и развивать. Да, косоруко, сикось накось. Но тут уж как могут.
Как по мне, если данная тактика поможет избежать большой войны на нашей территории, уже хорошо. Большую половину грехов можно простить))
Потому что, если Россия не будет серьёзно воевать хотя бы 50-60 лет, хотя бы раз в своей истории и, соответственно, в очередной раз не будет разрушена, то даже с самым криворуким управлением станет богатейшей и сильнейшей страной мира. Чего ей из века в век и не дают сделать. Это наши заклятые партнёры чётко знают и пытаются не допустить.

Tags: Война, Гарант
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments