anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Звери таки человечнее

Прям залюбовался сегодня утром. Пошёл перед работой хозяйство своё кормить. А там идилия, прям эдемская.
Два выживших в итоге курёнка, из десяти осталось. У одного правда башка раздулась, как биллиардный шарик. И глаза выпучились, как у рыбы-молота)) Но в целом он резв и весел. Гуляют под навесом, где стоят кролиные клетки.
И туда же выпустил двух кролих вчера вечером. Отнял их от молодняка и выпустил побегать, восстановить форму, перед новой случкой)) Обычно это чревато небольшой драчкой за территорию. Однако вечером глянул, мамаши эти рядышком лежат и морды друг другу лижут. Обычно так не бывает, но хорошо хоть не бьются))
А сегодня смотрю, они в четвером, с курями вместе, из одной миски едят. Чинно и спокойно, как так и надо. Офигеть. Курчонки чуть больше, чем с кулак и кролихи под 10 кг.
Скажете, чё там кролики, они же такие милые и пушистые. Дык вот, из всех травоядных, свирепее зверя, чем кролик, нет! Сколько раз мне приходилось добивать, в результате их разборок, одну, а то обе стороны сразу. Сломанные кости, вырванные с корнем половые члены, шкура в клочки, это обычное дело в кролиной драке. Правда молодые самцы в основном, но кролихи тоже бывают не лучше. Одна у меня была, до чего свирепая. Кидалась постоянно, даже куртку толстенную кожаную мне прокусила, а уж царапин на руках оставила не счесть))
А вот детёнышей кроли ни когда не трогают. Были случаи у меня, когда в смежных клетках, через кормушку, сидели совсем мальцы и здоровенные самцы. Здоровяки дрались между собой круглосуточно, устанавливая кто из них пахан, а кто будет его любимой женой. Я боялся, что разорвут малого, пролезшего по глупости к ним через кормушку. Однако малые к ним лазили часто и с удовольствием скакали по ним, без всякого вреда для себя)) А здоровяки даже времено переставали биться.
А люди? Люди это ёбнутые на всю голову животные. Бешеные собаки. Не все конечно. Я, например, не такой))
Tags: Дичь, Непонятки и загадки
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments