anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Нет предела

Росту цен в родном оттечесве, мать его. Давненько не ездил за комбикормом, потому как привык тариться за ранее. А тут кончается, надо пополнять запасы.
Приехал на ХПП, он же комбикормовый завод и он же по совместительству хранитель гос.резерва. Обычно там комбикорм был самый дешёвый, хотя по качеству так себе.
Смотрю ценник и не верю глазам своим +50% к прошлой цене. Осторожненько начинаю спрашивать - может мешок стал больше и тяжелее, или зерно канадское, али ещё какие факторы? Да нет, всё по старому. Всёж дорожает, говорят, вот и комбикорм тоже.
Ёптить. Я понимаю, когда дорожает импорт, в связи с провальным курсом рубля. Но у вас то, пацаны, доля импортных компонентов ноль целых, хуй десятых. Мел и тот местный, основная приправа, которую вам сыпать в комбикорм не жалко) С какого перепуга сразу 50%, а не 10-15, которые я бы ещё как то обосновал для себя, бензин там и прочие тоси-боси.
И как жеж животноводам теперь импортозамещать мясо, если оно получится дороже, чем в Антарктиде, с такими ценами на корма?
Я то понимаю, что суверенного государства у нас нет. И даже если курс рубля не скачет, но растёт зерно, на какой то там шанхайской бирже, то цена для внутреннего потребителя на хлеб, может спокойно вырасти. Хотя где мы и где Шанхай? Но, внутренний потребитель должен компенсировать возможные потери владельца зерна от не продажи на бирже. А не хотите, так не жрите, зерно продадут другим желающим. Голодающих в мире до хера.
А может цена вырасти и просто так, по мановению невидимой панимашь руки рынка. А невидимая она потому, что видимую отломали бы уже на хер давно, за такие манипуляции. Зато цены у нас ни когда не снижаются обратно, нет такой функции у рыночного невидимого манипулятора. И когда они начинают по каким то позициям приближаться к мировым, а по каким то и опережать, ЦБ просто опускает рубль ещё ниже. И вроде как всё опять благополучно, есть местечко для роста экономики в номинальном денежном выражении))
И чем больше у нас урожай, тем выше цены на зерно.
Tags: пидарасы, руки из жопы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • И как теперь порадовать свои вкусовые сосочки?

    надо бы пивка взять на вечер, обмыть больничный. Последний раз то был и неупомню когда, лет 10 точно тому назад. А чё теперь брать? Хорошее или…

  • Еды тут нет. Вообще нет.

    По данным миндздрава в 2019 году по причине рака, в страну вечной охоты отправилось около 295 тысяч дорогих расиян. А в забытом 2008 году, таких…

  • Заготовил яблок

    Вчера с обеда отпросился с работы, поехал в сад. Объявили самосбор яблок. А это дело я люблю. К тому же позволяет затариться на зиму, хорошими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments