anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Выводы пришли те же.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в УДИВЛЕН И ВСТРЕВОЖЕН
.





Прежде всего, меня серьезно интересует: в чем ошибка в моем прогнозе результатов Брексита? - Только не надо говорить, что мол, "воля народа" или, как верещают либеральные придурки отечественного извода: "Британия проиграла, демократия выиграла". Демократия выиграть не может, ибо иначе, чем в имитационном варианте не существует и существовать не может - как вечный двигатель. Во вменяемой политической аналитике апелляция к демократии запрещена, как обращение к идее вечного двигателя в физике.

Общий ответ на природу аналитических ошибок такого рода - это как прогнозом погоды: было недостаточно информации. Только в политике нужно уточнение: было недостаточно информации о планах и целях элиты.

Поэтому, применительно к брекситу, вопрос надлежит ставить так: зачем элите понадобился выход Британии из ЕС?

Один из стандартных ответов для вековой британской традиции звучит так: развязать себе руки в преддверии событий, которые уже нельзя отменить, ибо решения приняты.

Что это может быть? - Ну, например, возможно уже принято окончательное решение о войне против России руками европейских континентальных стран.

Возможно, у британской элиты есть надежда, что этот маневр обезопасит Британию от первого ядерного удара, типа: "Я -не я, и лошадь не моя", - примкнуть к победителям всегда будет можно.

Еще, формально, это может быть появляющаяся у Британии возможность жесткого независимого контроля эмигрантских потоков. Хотя мне эта возможность не кажется значимой.

Могут ли быть экономические причины? Что Британия выигрывает от Брексита в экономическом ключе - девальвировать фунт можно было куда как более мяшкими средствами?

... Короче,  смысл "задумки" британской элиты наверняка прояснится в ближайшем будущем.

Одно только ясно: что-то где-то в мире сдохло. Например, мирное время.

Ждем саммита НАТО.
Tags: Война, конченые мрази, людоеды
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять мимо

    тест же брали в больничке. Позвонили, ковидла опять промахнулась. Иди мля, во вторник больничный закрывать. Ибо нехер. Без нюха и так можно жидь и…

  • Савсэм нюх потерял? Вах

    вчера вечером отвёз жену к подруге, день рожденья справлять. Девичник там у них панимашь. Сам поработал маленько и начал себе ужином поляну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments