anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Фирма веники не мочит

Вчера вязал банные веники. Впервые, собснаручно)) Оказываецо довольно длительный процесс.
Надо поехать в лес, найти молодые берёзки, нарезать однолетних веточек, желательно без развитых отростков. Более-менее взрослые берёзы не пойдут, там серёжек много. С одной берёзки можно срезать десяток годных веток, ну полтора от силы. Ну, нарезал чутка. Поехал дубки искать. Тоже заморочка ещё та))
Слишком молодые - листочки мелкие. Слишком взрослые - до веток хрен достанешь)) Ну нашёл, чтоб нарезать и дубовых веток.
Приехал домой, начал веники вязать.
Дубовые проще, там ветки жёстче. Веник набрал нужного размера, сложил листьями навстречу, связал и всё. Получилось 12 штук.
А с берёзовыми всё сложнее. Ветка очень тонкая и гибкая, пока хороший пучок не наберёшь, жёсткости никакой. Поэтому вяжешь сначала два пучка, потом их между собой, навстречу листьями, а потом ещё в ручке их перекручиваешь и связываешь. Итого получилось 5 штук))
Сначала дратвой вязал, потом кончилась. Начал хреначить монтажными стяжками, капроновыми. Не атмосферно, но очень удобно)) Что бы было совсем уж аутентично, надо было лыком вязать. Тут я даже не стал бы заморачиваться)) Может ещё в лапти переобуться))
Вот так вот я и проёбся почти шесть часов, а связал всего 17 веников.  Берёзовых мало, придётся ещё ехать.
Tags: банные хроники
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Посплетничаю

    у меня есть ряд хороших знакомых, многих из которых знаю с детства, которые занимают должности директоров и генеральных директоров, в…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments