anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Русский народ, какой он?

Оригинал взят у blagin_anton в Русский народ, какой он?
Оригинал взят у wictoriarossi в Русский народ, какой он?
С чего начать? С Юнга? Гумилева? Джеймса Уотсона? Лебона? Катарины Бриггс и Изабель Майерс? Аушры Аугустинавичюте? Нет, давайте начнем просто с описания русского народа. Так будет вернее.

Интегральный тип информационного метаболизма (далее ТИМ) русского народа

Соционический тип по Аушре Аугустинавичюте - "Есенин"
Индикатор типов
Майер-Бриггс - интуитивно-этический интроверт, иррационал.

В своем поведении руководствуется интуитивными предчувствиями. Благодаря этому качеству способен выжить в самой трудной обстановке (это самый выживаемый  интегральный ТИМ - W*), так как быстро различает искусственность, фальшь, лицемерие, деградацию (вот почему принципы манипулятивного воздействия, отработанные на западном типе человека не действуют - W*). Свободно распоряжается как своим, так и чужим временем. Всегда поступает так, как будто у него есть запас времени. Многое откладывает на завтра. Большой мечтатель и лирическая натура. Картины, которые ему рисует воображение, светлые и яркие, гораздо привлекательнее, чем будничная жизнь. Верит в хорошее будущее (официальные средства массовой информации могут  продолжать плодоносить в пустоту картины всемирного краха и апокалипсиса, всё одно усилия пропадут втуне - W*) . Успокаивает людей, вселяя в них надежду фразами о скорых переменах к лучшему. Не сосредоточивает свое внимание на ошибках прошлого.

Хорошо разбирается в закономерностях эмоциональной жизни людей. Умеет в нужный момент, когда человек находится в хорошем расположении духа, обратиться с просьбой, так что ему трудно отказать. Тонко реагирует на смешное в жизни. Любит юмор. Шутит, дурачится, тормошит близких людей, вызывая у них положительные эмоции разными способами. Миролюбив. Не переносит ссор между близкими людьми. Легко идет на примирение, с готовностью принося себя в жертву ради погашения конфликта. Внутренне тревожен. Много переживает, но прячет волнение и плохое настроение.

Много усилий уделяет внешнему виду (вот почему русский человек  все свои деньги тратит на одежду, украшения, машины, дома - W*) Прикладывает усилия к тому, чтобы максимально вписаться в привычки и вкусы людей. Очень уживчив. Людям жалуется на здоровье, плохую заботу о себе, безразличие. Однако в экстремальных ситуациях собирается и подавляет боль (здесь кроются причины того, почему во всех войнах русский человек выходит победителем- W*) Приобретает уверенность и силу в обстановке комфорта и привычном кругу знакомых. В этом случае позволяет себе и покомандовать.

Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов (власть, ориентированная на западный образ жизни, может обстараться, но превратить  иррационального этика в  рационального логика  она не сможет никогда, ибо это тоже самое, что заставить Луну светить днем, а солнце ночью - W*) Тратится на красивые, с его точки зрения, но не всегда полезные вещи. Если попадает в финансовые затруднения, знает, к кому обратиться за помощью. В таких случаях найдет, что продать последнее. Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом. Браки по расчету у него оказываются прочнее, чем союз по любви (то есть любовь к правителю всегда хуже, чем правитель, избранный по холодному расчету - W*). Плохо складываются отношения с теми, кто заставляет его трудиться, работать в не свойственном ему ритме. (иными словами, мечты олигархов поднять производительность в 30 раз можно закопать там, где они их высказали - W*) Надеется на снисхождение, поблажки, перекуры во время тяжелой работы.

Уживается с людьми сильными и решительными, уверенными в себе.(это значит, что власть должна быть сильной и решительной, то есть авторитарного типа, вот почему для русского народа  Сталин всегда будет лучшим правителем надолгие годы - W*) Однако не допустит, чтобы дело дошло до деспотизма. Открыто заявит о примитивности тупой силы. Хорошо чувствует, какую силу приложить, чтобы добиться своего. Однако сам решается на силовые методы лишь тогда, когда чувствует физическую угрозу себе или своим близким. Если пребывает в дискомфортных состояниях постоянно, то начинает вести себя подчеркнуто грубо и вызывающе (результатом этой особенности является та самая долготерпимость, а потом и бунт бессмысленный и беспощадный - W*)  Делает это с целью скрыть свой мягкий, виктимный характер. Без твердого руководства расслаблен и несобран до безалаберности. Его легко сбить с правильного пути, соблазнить чем-либо, обещающим приятные ощущения. Легко вырабатываются вредные привычки, избавить от которых его можно только силой ( а вот и причина различных негативных привычек, сформировавшихся за годы либерального правления, категорически неприемлемого типа для русского интегрального ТИМа - W*)

Когда нет четкости и однозначности в понимании ситуации, У него портится настроение, наступает растерянность. Хаос, неорганизованность, отсутствие опоры повергают его в уныние (это причины нынешнего состояния народа - W*). Действует с энтузиазмом, когда опирается на продуманный, логически выверенный план с четкой конечной целью. Очень нуждается в схемах и технологиях. В экстремальных ситуациях становится хладнокровным. Мысль работает четче, легче принимаются обоснованные решения. ( а это причины эффективной работы в советское время - W*) Ему сильно портит настроение зарегламентированность и мелочный контроль. Постоянная твердая дисциплина не для него.

Жизненные ценности и идеалы - одна из его уязвимых точек. Очень переживает, если время проходит, а компромиссы и уступки затягиваются, не находят разрешения. Не терпит притеснений, нивелирования способностей, как своих собственных, так и окружающих его людей. Живет по принципу невмешательства во внутренний мир личности. Хотя мог бы дать ценный совет по раскрытию способностей, если к нему обратиться. К собственным способностям относится весьма критически, часто занижает их. Боится остаться бездарным, невостребованным. Нуждается в комплиментах и поощрении. Хорошо отбирает из имеющихся идей наиболее перспективную. Всегда ищет себе такое занятие, которое соответствовало бы его идеалу служения людям.

Свое отношение подкрепляет делом. Для тех, кого любит, может сделать многое. Предприимчив, если чувствует, что завоевывает симпатии окружающих.(понятно, что для текущей власти русский народ делать не будет ничего - W*) Стабильно выполняет текущие обязанности лишь в коллективе с установившейся системой межличностных отношений. Предупреждает, что личная вражда и разногласия приведут к краху дела. Все делает для того, чтобы деловые отношения сопровождались и благоприятными неформальными связями. Вносит в рабочий коллектив гармонизирующее начало. Уговаривая людей, управляет отношениями таким образом, чтобы дело повернулось в выгодную для него сторону. Удачно пользуется знакомствами и личным обаянием.

Любит подурачиться, создавать необычные ситуации. Тормошит людей, чтобы вызвать у них положительные эмоции.  Эмоции очень гибкие, включаются и выключаются сознательно. В обращении с деньгами расточителен, не может себе отказать в чем-либо, поэтому влезает в долги, если собственных средств не хватает.

Сильная сторона - развитое интуитивное предчувствие, которое позволяет  извлекать уроки из ошибок прошлого, чтобы обезопасить свое будущее (надежды власти на то, чтобы убрать русский народ абсолютно беспочвенны, выживаемость этого интегрального ТИМа поистене потрясающая -W*)

Будущее  представляет себе оптимистически. Мечтательная, романтическая натура.

Главная проблема состоит в том, что Есенину трудно постоянно заставлять себя заниматься повседневными, неинтересными делами, которые носят сугубо материальный характер ( все, что сказано Медведевым в его инаугурационной речи - это для американских людей, но не для русских - W*). У  него не получается экономного ведения хозяйства, ему трудно устоять перед соблазном приобретения красивых вещей, стоимость которых выходит за пределы  бюджета (вот почему лучшим управленцем для русского народа является немецкий интегральный ТИМ )

Выдержки отсюда  http://www.socionika.info/tip/iei.html

Можно ли изменить интегральный ТИМ народа? разберемся в следующих постах.

Начало здесь  http://witrina.ru/node/176

Tags: Новый Мир
Subscribe

  • Всё, о чём так долго говорили большевики, случилось.

    Хотя и не большевики, а конспирологи. И не случилось, а произошло. Но не суть важно. По факту оказалось, что глобалисты умнее и рациональнее, чем…

  • Суходрочка

    Любят у нас вздрочнуть электорат, шоб жисть мёдом не намазалась случайно. Минздраф хочет запретить перемещения. Не, не хочет. Но может, если вдруг…

  • Обречены на долгое продолжение пандемии

    Ибо, пока вакцину произведут, пока продадуд, пока вколят... В общем пока баблосы не скосят, вирус будет свирепствовать. А как иначе? Когда бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments