anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Виндовз 10

Собсна с ним я знакомиться не хотел. Ибо десятой части того, что о нём написано, достаточно для того, что бы не ставить его как можно дольше, желательно никогда. Но понятно, что мы их в дверь, они в окно.
И таки пролазят. В последние несколько дней, многие попали на том, что етот виндовз 10 установился сам. Опрос пострадавших позволил установить причину - либо не было антивируса, либо стоял голимый, без защиты от изменения системных файлов, либо сговор с производителями наиболее массовых антивирусов. Т.е. принудиловка и прямое наипалово со стороны микрософта. У меня дохтер Вэб стоит, он пока не позволил так то по беспределу.
Братан тоже попал на эту акцию добра. Даже не смог мне объяснить, как оно случилось. Но так как юзверь он страшный, то в процессе установки ещё и выдернул комп из розетки, ибо как ему показалось процесс затянулся и мешал ему спать, бульканьем винчестера)) В общем я давно перебесился и даже привык, что из всего компьютера, за восемь лет, он освоил только левую кнопку мыши. Все мои доводы, что не плохо бы освоить и правую, пока не привели к результату. Поэтому он всегда тащит комп мне, на починку, к чему я тоже давно привык. Раздражает и льстит одновременно. Потому что потом он сопит мне в затылок и смотрит как на бога, всемогущего и прям здесь, в прямом эфире творящего чудеса))
В общем да, начал я осматривать пациента. Попрыгал вокруг него на одной ноге, читая 13-й псалом и стуча заячей лапкой в бубен. Хотел снести нах сразу и восстановить 7-ку, но любопытство взяло верх. Ибо где же ещё эксперементировать, как не на чужом компьютере))
В этоге ипусь три вечера и так и не понял, что сие. Я чувствую, что из пользователя превратился в пользуемого. Притом етот виндовз 10 пользует меня втёмную, даже фамилию не спрашивает. И ещё как то можно с ним совладать, если высмыкиваешь тырнет. Но тогда он вроде и работает, но невозможно ни впихнуть в него адекватные двайвера, ни установить какие либо проги. А как только втыкаш шнурок обратно, комп начинает жить своей, не понятной внешнему наблюдателю жизнью. Он отрубает мышу, клаву, ваще все порты юсби, активно работает винтом, интенсивно тянет трафик, но понять для чего он это делает категорически невозможно. Если каким то чудом удаётся вызвать диспетчер процессов, то он показывает, что ни каких процессов не происходит совсем)) Но чего то там происходит, я же вижу это своими обоими глазами. Потом он помигав, красным глазком часов несколько, затихает. При том намертво, продолжая ни на что не реагировать. Перегружаем и всё начинается заново.
Кстати, ещё у троих пострадавших недавно, практически такая же история, с небольшими вариациями. Сегодня вечерок ещё помучаюсь и ну его нах, снесу и поставлю 7. Хотя внутреннее чутьё мне прямо сейчас подсказывает, что сделать это будет не только лишь не просто.
И да, друзья, берегите нервы, не ставьте ето говно. Особенно если железо у Вас достаточно не новое и маломощное, по нонешним меркам. Те паче, что ни чего хорошего я там и не увидел, ради чего стоило бы процедуру затевать. Переграфиченный интерфес, набитый всякой хернёй, типа магазинов и прочих соцсетей, в котором что бы найти полезные рабочие фичи, нужно перебирать подменю третьего уровня.
Tags: Непонятки и загадки, британские учёные сообщают, оптимистическое, пидарасы
Subscribe

  • Ирландское кино

    Случайно и с большим удивлением открыл для себя сию частицу мирового кинематографа. Вчера посмотрел фильм "Голгофа". О сельском приходском…

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments