anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Кудрина-судить. Глазьева - учить. Катасонова - лечить.

Оригинал взят у elena_tokareva2 в Кудрина-судить. Глазьева - учить. Катасонова - лечить.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Кудрина-судить. Глазьева - учить. Катасонова - лечить.
.




Это чудо! - Когда темпы роста СССР упали до 3-4% к 1985 году, началась дикая истерика либеральной экономической интеллигенции о том, что это катастрофа, все катится в тар-тары и это исчерпывающее доказательство неэффективности социализма! - Я даже спорить с этим спорить не буду, ибо это действительно доказательство неэффективности социализма ... в хрущевско-брежневском исполнении. После сталинских 25% роста и даже по сравнению с 10-12% роста первой половины 50-х это действительно катастрофа. Что тут спорить? Вряд ли кто-то будет спорить и с том, что реформа управления народным хозяйством назрела. Хрущевско-брежневская "полит-экономическая" политика угробила денежное обращение, развалило рациональное распределение доходов по группам населения, существовавшее при Сталине, чем озлобила опущенных на дно людей с высшим образованием и приведшее в итоге к тому, что единственным смыслом получения образования стали "откос от армии" и, в женском варианте, доступ к вязанию носков на рабочем месте, и т.д. Но даже при этом, ниже 3-4% темпы роста не опускались.

Сегодня эти же самые 3-4% воспринимаются в рамках эффективной рыночной экономики руководимой "эффективными менеджерами" и "лучшими в мире министрами финансов", как почти недостижимая мечта... И это при том, что прошедшие 30 лет далеко не по всем важнейшим позициям страна достигла хотя бы до-горбачевского уровня 1985 года. А угроблено всё- от поголовья крупного рогатого скота:


до строительства самолетов, разумеется. Так по данным russianplanes.net, в 1981-1985 гг одна только Россия, без Украины и Узбекистана, выпускала 600-640 летательных аппаратов в год. В 2014 году было выпущено 123 военных самолета, 43 горажанских и около 300 вертолетов. Итого, 466 летательных аппаратов.
При этом готовой выпуск гражданских самолетов составляет около 6% выпуска Боинга или Эрбаса.

По существу, 30 лет руководства экономикой либеральной командой не может быть охарактеризовано объективным наблюдателем иначе, как ПОГРОМ.

При этом либеральное начетничество в России успешно сочетается с православизацией, нацизацией и общей намеренной, исходящей от власти, культурной деградацией населения.

Опять же, со стороны видно, что Россия отличается от ублюдочных Прибалтийских шпрот, Польши и Украины исключительно направлением вектора глупости, подлости и пошлости, но никак не его модулем. И то, и другое, и третье все более зашкаливает.
Tags: Кудрин, оккупация, руки из жопы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Нас рать

    ещё один дом бахнул. Где то в ебенях Липетской области. Снесло подъезд двухэтажки, трое в морг уехали. Газ батюшка жатву собирает. Самолёты через…

  • А теперь самое смешноя

    Пра мудации биополимеров. Те вирусов, которые напомню, представляют из себя биополимер не имеющий признаков живого. Что есть биополимер? Это некая…

  • Хватит тиражировать бред псевдоучоных и недомедиков

    эти несут хуйню в массы на голубом глазу. А вы повторяете как попугаи. Даже не делая усилий взбляднуть мыслию. Все эти мясниковы, мурашки, поповы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments