anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Готовим базу))

Почти доделал новый загон для птичек. Кои здорово вымахали и буквально засрали всё вокруг)) Плохая погода и искуственно укороченный день, явились причинами того, что новоселье утиков и гусеков затянулось до неприличных последствий.
Четыре, а то и пять лет назад, когда мы впервые взяли босоногих, я на скорую руку сгородил им загон. Просто вкопав трубы в землю и обтянув сеткой. Цейтнот был, как и всегда)) Планировал потом переделать, если эксперимент будет удачным. Общеизвестно, что нет ни чего более постоянного, чем временные сооружения. За прошедшие годы, столбы встали в позу сикось-накось, сетка обвисла, калитка перекосилась и вид получился откровенно убогий.
Проходя мимо, раз писят за день, я постоянно огорчался, смахивал набегающую скупую мужскую слезу и клялся всё исправить. Шли годы...
И вот этой весной я решился. Сломал всё к едреней Фене. Забетонировал столбики, радикально увеличив площадь объекта. По верху разварил их 25 оцинкованной трубой, по низу разварил оцинкованной полосой 40х4. Сварил калитку, привесил на нормальные навесы. Почему оцинкованная полоса и трубы? Да просто что было под рукой, то и припендюрил. Как управляющий 2-м домом собеса, обедал чем бог послал, так и я загон городил)) Столбики и калитку покрасил.
Вчера брал день, дабы форсировать ввод объкта народно-хозяйственного значения. Как раз доварил низ, покрасил и натянул сетку. Сетку прихреначил стяжками вверху и внизу, на столбах закрепил полосой и саморезами. Периметр получился 30 метров. Не успел только натянуть сетку на калитку. Зайобся очень на, буквально до состояния не стояния.
Но это сегодня сделаем, апосля работы. Ещё нужно будет почистить и набрать водой ихний бассейн и можно запускать Берлагу))
В планах ещё сделать им там небольшой навес, от непогоды. Хотя, как показала практика предыдущих лет, непогода им сугубо по барабану. Просто у меня валяется несколько листов шифера и несколько же брёвнышек, нужно их как то упорядочить.
Ну а чё, трудные времена наступают. Кто как готовится. Кто то деньги заначивает, а кто то инфраструктуру укрепляет)) Думается мне, вложения в инфраструктуру, лопаты, стройматериалы и корма, на много надёжнее)) А то тут кудринономика на марше опять, горя хоть и хапнем, но не пропадём однозначно. Не смотря на все их усилия. На сей раз мы лучше подготовимся))
Tags: мещанское, продукты питания
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Ржака

    Есть у меня знакомые, ну такие типичные мещане, в хорошем смысле слова. Живут себе, никого не трогают, звезд с неба не хватают, правды не ищут))…

  • Последний парад наступает

    Ну и посмотрим кто есть кто. Тварь там мандражирующая или право имею. Это про скорую обязательную вакцинацию учителей и меликов. В результате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments