anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Контрольный выстрел

Был произведён русской деревне именно в последние пару лет. Это сделал не абама и не меркель, а наши природные патриоты, во главе сами знаете кого. Т.е. деревня, как место жительства некоей, значительной части населения, перестанет существовать в ближайший десяток лет. Такая мысль посетила меня, производя объезд могилок предков и родственников на пасху. Я сейчас говорю не о сельском хозяйстве, это разные теперь вещи. С/х худо бедно существует, производя продукцию хоть херовую, но до хрена))
Проезжая очередное село, сразу видно мёртвое оно или ещё живое. Мёртвое, это не то, что оно совсем безжизненное. В нём может проживать ещё достаточно много людей, но это последние люди, которые там доживают. Их может там быть и 500 душ, но это на 90% старики и пенсионеры, либо разной степени деградации люди среднего возраста.
Дык вот, мёртвых деревень больше раза в три, чем живых. Это в центральном черноземье если чё. Что происходит в менее благополучных регионах я тоже видел. Там жизни практически нет достаточно давно. В общем последние сокращения школ, больниц, ФАП добили те места, где жизнь ещё теплилась, за счёт очень не притязательного населения. Но когда его лишили базовых возможностей для жизни, даже самые упёртые уехали. Уехали те семьи, у которых ещё были дети. Чисто ради них.
В целом расклад такой. Вокруг районного центра жизнь есть, в радиусе 10-15 км. Всё, что дальше, превращается в пустыню. Некогда огромные деревни, в тысячу-две жителей, бывшие центральные усадьбы колхозов, на глазах, за 10-15 лет, превратились в огромные дома престарелых, без школы, больницы, работы и дорог. Если им не повезло, оказались за пределами радиуса жизни, либо в далеке от значительных трасс.
Усреднённый радиус нашего района, около 60 км. Теперь представьте перспективу. Из этого круга, всё, что может двигаться, сползается на пятачёк радиусом в 15 км, а всё остальное остаётся безжизненным. Но это только первый этап миграции в мегаполисы. Ибо и на том пятачке работы, а значит средств к существованию, хватает далеко не всем.
Все, кто может вырваться из деревни, молодёжь естественно, уезжают. Даже в тех, не многочисленных, оставшихся деревенских школах, некомплект предметников от 30 до 50%. Уроки ведёт либо не профильный учитель, грубо говоря кто попало, либо приезжает раз в неделю учитель из райцентра. Общий средний возраст учителей, включая школы райцентра 45 лет. Из них 50-60% льготные пенсионеры, 10-20% уже и не льготные, остальные предпенсионеры. Представьте, если завтра перестанут выплачивать пенсии работающим пенсионерам. Большая их часть уйдёт. Потому что пенсия да, маленькая, но и зарплата у них 8-12 т.р. Не намного больше пенсии. Поэтому выбор, работать и мало получать и не работать и мало получать, очевиден. Придётся закрывать большую часть школ из оставшихся. А значит опустынивание продолжится.
Меня умиляют хомячки, постящие тексты про открытые новые производства в РФ, типа есть чем гордиться, вставаем с колен. Потому что к большей части этих производств, ни РФ как государство, ни русские капиталисты, отношения не имеют. Это филиалы западных компаний. Которые пришли, поматросили пока выгодно, и когда будет надо, так же быстренько свернутся. А в РФ ни в одной области нет какой либо внятной политики.
Гектар дают на дальнем востоке, ржу до колик)) Долбоёбы мля. Кому он на хер нужен? Для начала попробуйте раздать заростающие гектары, где нибудь на брянщине, пензенщине и рязаньщине. Их и здесь то ни кто не возьмёт.

Tags: людоеды, оккупация, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Оклемался вроде

    пока хворал меблишку собрал на веранде своей. Любое данное время нужно ведь проводить с пользой) В тяпницу правда тяжело было трудиться, потом…

  • Отъебитесь, я привился.

    неожиданно для самого себя вкололи себе первую дозу с женой. Не нуачё тут такова. Нужно быть же социально ответмсвенным. Чтобы достойно занимать своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments