anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Тепличка

На выходных ставил термоцилиндры. Эти вот -

Скажу сразу, задачка получилась не тривиальной)) Потому как окна у меня сделаны с горизонтальной осью вращения. Одно внутрь, второе наружу. Все эти термоприводы ставить не собирался, потому как когда варил все эти узлы, о них ещё ни чего не знал. А если бы знал, то сделал бы по другому. Но дело было сделано, пришлось лепить на то, что уже было.
Кронштейны из комплекта не подошли, ни в первом случае, ни во втором. У меня слишком маленькие зазоры между рамами окон и их обрамлением. Поэтому делались свои, согласно местных условий, накладные из уголка.
На окно, открывающееся внутрь, термопривод поставил примерно как на картинке, только вертикально. Там затруднений практически не было. Работает хорошо.
А вот на том окне, что отрывается на улицу, пришлось поморочиться. Хотя, сейчас посмотрел картинку, и думаю, а не затупил ли я?
Даже, если и затупил, дело уже сделано. Посмотрю, как будет работать, если что, переделаю. Собсна я не смог примудрить возратную пневмопружину, что бы она работала в нужную сторону. Поэтому вырезал лобзиком из куска пластика диск, на наждаке проточил канавку, типа шкива и посадил на ось. К раме закрепил тросик, перекинул через этот шкивок и подвесил грузик, килограмма на три-четыре. Это у меня получился такой возвратный механизм))
Теперь понял свою ошибку. Пля. Я слишком зациклился на том, что открыть окно нужно не более, чем на 45 гр. И для этого посадил кронштейн и цилиндр ниже оси вращения. А надо было сажать на ось вращения, но дать штоку цилиндра предварительный свободный ход. Балбес мля! Вот что получается, когда делаешь несколько дел одновременно. Я человек не многозадачный абсолютно. Такую фигню терпеть ненавижу. А тут взялся и баню топить и термоприводы лепить. Потом бегал взад вперёд, и сам же психовал))
Ну ладно, теперь отзывы.
В целом всё работает, как обещали. Только было не жарко, часто пасмурно. И они приоткрыв окна, примерно на треть от максимума, через некоторое время их закрывали. Поэтому проверить их на максимум открытия не получилось. Это надо с работы строительный фен притащить и поизгаляться. Возможно придётся подрегулировать в итоге.
Ну и конечно вещи эти достаточно нежные и миниатюрные. Не стоит их брать для поднятия каких то больших рам и заметных нагрузок. Шток термоцилиндра 6-7 мм (на глаз) в диаметре, понятно, что согнуть его как два пальца аб асфальт.  Головки шарнирные из пластика, тоже девайс не мощный. Может резьбу из них вырвать достаточно легко. Каких то значительных нагрузок, например хороший порыв ветра, при достаточно большом парусе, эта конструкция не переживёт. Это именно для небольших окошек, легко открывающихся и желательно с вертикальной осью вращения. Иначе нужно брать что то более мощное, благо выбор есть.
На мои задачи достаточно этих. Так что деньги потрачены не зря. Функцию они свою, а именно регулирование температуры в теплице, выполняют качественно.
Tags: оптимистическое, продукты питания
Subscribe

  • Только 30%

    Согласно опроса клятого иностранного агента Левады центра, менее 30 процентов дарагих рассиян готовы поставить на себе эксперимент с вакциной от…

  • Покусился сука такая

    Этот очень сомнительный как личность Невзоров, на Зою. Лично мне Зою жалко, а умучивших её фошиздов нет. Земля им стекловатой во веки веков. И это не…

  • Всё, о чём так долго говорили большевики, случилось.

    Хотя и не большевики, а конспирологи. И не случилось, а произошло. Но не суть важно. По факту оказалось, что глобалисты умнее и рациональнее, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments