anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Слишком уж ярко.

Всё таки Юпитер, гад такой, не даёт мне покоя. Вчера вечером, на пару с Венерой, светили ну очень сильно. Даже через набежавшее облачко были видны световые пятна!
Я это к чему? А где они раньше были? Ну не выделялись они так радикально. Не выделялись. Юпитер хорошо светить начал года 2-3 назад. В прошлом году прочитал, что подошёл он на максимально близкое к Земле расстояние и поэтому так его и заметно хорошо. Но его и летом было хорошо видно, когда мы были от него ваще с другой стороны Солнца. Венера прошлой зимой-весной попадалась на глаза между 5-7 часами утра и всё, но тоже фигачила как прожектор.
Сейчас их не заметить НЕВОЗМОЖНО. А раньше их не распознать, для профанов в астрономии, было ВОЗМОЖНО. На общем фоне ни чем особо ярким не выделялись. Понятно, некоторые товарищи могут покрутить пальцем, в районе виска, и подумать типа - чувачело первый раз глаза от пола оторвал и открыл для себя много нового))
Это не совсем так. Я ж помню, как мы астрономию в школе изучали, там задания разные были, типа найти созвездия на небе, полярную звезду (кстати всегда позиционировалась как одна из самых ярких), планеты ПОПЫТАТЬСЯ обнаружить. Помню с пацанами, с батиным биноклем наперевес, рассматривали)) Но не помню, что бы у нас получилось обнаружить хоть одну планету. Ещё помнится, где то в 80-х комета Галлея пролетала. Объект по яркости был примерно как сейчас Венера. Глянешь и сразу бросается в глаза. Потом ещё одна пролетала, не помню названия, тоже зелёненьким отсвечивала не хило.
Да и ваще, сколько было ночей туристических, рыбацких и ещё не буду уточнять каких. Три года подрабатывал ночным сторожем в карьере и ни чем особо ярким планеты не выделялись. А если бы выделялись, то я бы заметил и поинтересовался что это. Характер мля такой, любознательный.
И вот вчера меня посетила гениальная (не меньше и не больше)) в своей простоте мысль - планета сама не светится, она отражает солнечный свет и если она стала ярче отражать, то .... Светимость Солнца или как там этот процесс ещё можно назвать, возросла. А натолкнуло ещё днём, ехал около 15 часов на машине, солнце пекло невыносимо, морду лица ладошкой заслонял, а за бортом всего +2. В субботу херачил на улице целый день, денёк был солнечный, потом два дня ходил с красной мордой, а теперь шкура шелушится и облазит(( Как после работы со сваркой без маски.
А тут ещё потепление глобальное, ускоренное таяние льдов, аномальные пожары в разных местах, накладываются. И летом помидоры попеклись на грядках живьём, хотя лето, в целом, было не самым жарким по температуре. А тут ещё облачный покров летом, уже пару лет, какой то интересный.
А вся научная общественность завернула дерьма в тряпочку и молчком тихо рассасывает. Слухов разных пускают до фига, но правду не говорят. Не нравится мне это всё. Ох бля не нравится. Хорошо хоть погреб у меня глубокий и харчем разным заполненный.
Tags: Непонятки и загадки, Новый Мир
Subscribe

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • А в чём прикол?

    этих куар кодов, я не пользовался ни разу, не догоняю. Допустим, надо мне в кабак. Взял этот код у знакомого. Показал и бухай. Или чё пачпорт…

  • Шо там на орбите?

    есть уже съемки того как снимают кено? С плёнками там аккуратнее, берегите от коцмических лучей. А то вон американцы не уберегли, пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments