anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Проблемы космических путешествий

Я тут давеча задумался на пару часов. Вот читаем мы программы освоения космоса, то до 2030-го, а то и до 2050-го. Там Марс-шмарс, станция на Луне, колонисты на Марсе. Романтично чё. А возможно ли в принципе?
Где сейчас наша космонавтика, в смысле этапа развития? А примерно там же, где и была в 70-х. Т.е. 30 лет прошло и ни чего принципиально нового, ни какого движения. Теже запуски недолгоживущих спутников, тоже кружение по достаточно низкой орбите, теже засылки зондов в необъятные дали, с туманным результатом. Фоток добавилось, да и только.
Т.е. 20 лет - рывок, первый спутник, первый человек, первая станция. И 30 лет дальше ваще ни чего нового. То до Луны летали, как два пальца об асфальт, а теперь простой облёт Луны спутником, огромная техническая проблема.
Впрочем, лунная программа, что Насы, что СССР, на сугубо мой взгляд, было один большим наипаловом общественности. И высадки астронавтов, и сбрасывание луноходов, и поставки грунта с поверхности. То же самое сейчас происходит с Марсом, имхо. Ибо опять, то крысы в кадре, то ботинки, фотожопленые фотки и прочие несуразности. Это как метеориты с Марса. А как определили, лейба то на камне нет? Дык, красный!
Ну это ладно, технические вопросы рано или поздно решаемы. Мне видится, вопрос совсем в другом. В человеке.
Что есть человек, кто то может внятно разъяснить?
Вот читаем учёных, занимающихся проблемой мозга. И они нам говорят, бля, какая то херня, это работать не может. Т.е. мозг не может думать, в нем нет отделов, в котором хранится наша личность. Это просто сгусток нейронов, передающих сигнал. Есть участок, отвечающий за зрение, с декодером (видеокарта и шлейф), есть звуковая карта с декодером, есть управление манипуляторами и другими органами, есть биохимические реакции, сопровождающие различные процессы. Нет главного там - нас самих. Т.е. нет жёсткого диска, где хранятся файлы и записана операционная система. Даже оперативная память, подозревают, в мозге не вся находится физически.
И как с вот этим вот быть? Наша тушка просто аватарка, в которой нас самих не присутствует. А шож мы тогда на Марс, к примеру запустим? И какой в этом практический смысл?
Вот добрались до понимания, что человек состоит минимум из двух частей. Всем известные душа и собсно тело. А душа ето что? И где хранится? Я раньше думал, что в районе мочевого пузыря. Ибо когда облегчишься, после долгого терпения, многие говорят - аж на душе полегчало)) Но теперь мы знаем, что это не так. А как пока не знаем))
Тут два принципиальных вопроса. Наша душа находится при нас и потом благополучно улетает или она ваще хранится отдельно, а мы с ней связаны через высокоскоростной интерфейс?
Если при нас, то её можно как то обнаружить. И действительно, нечто в виде ауры и других слабозаметных полей, приборами фиксируется. Но при чём здесь душа и личность? Понятно, что любой объект, особенно живой, излучает различные излучения и энергии, и потребляет соответственно. Если наша личность равномерно размазана по телу и вокруг, то когда тушка остывает окончательно, она должа каким то хитрым способом отделиться и куда то лететь на хранение. Куда? Зачем такие сложности. Если она может находиться постоянно в месте хранения, а с телом общаться через вай фай. Хотя, надо признать, что в случае присутствия души, совместно с телом, человека запузырить подальше в космос, было бы более реалистично.
Плавненько перетекаем в ноосферу. Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа[en] (1870—1954), который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (18631945).
Тут здравое зерно есть, но его как обычно завалили тоннами религиозного дерьма. И мне кажется, что не человеческое сознание формирует эту оболочку, а наоборот. Либо они друг с другом взаимовыгодно взаимодействуют. Виртуальная машина в сети. Человек "железо" с датчиками, шлейфами и исполнительными механизмами, а файловое хранилище и операционная система там, в сети, или ноосфере. Как вот, допустим, человек память теряет и себя заодно. Бац по башке и всё, руки-ноги работают, чёта мычит, а сам не знает кто он ваще. Передатчик сбился с волны. Или вот человек помирает. Уже лежит ни чего не осознаёт, но пока формально живой. А иногда, перед самым концом, выдаёт последний осмысленный сеанс связи с родственниками. Я такое два раза видел.
И вот если ноосфера, это оболочка Земли, и в этой оболочке человек по сути и есть, то как его отправить куда подальше? Передатчик наверняка имеет ограниченную мощность. А ни как. Вот и болтаются вокруг Земли, на низкой орбите.
А если вокруг Земли есть такая оболочка, то тогда что? Она живая оказываецо. И это она нас и породила, и да путём эволюции и давно. И развивается вместе с нами. И породила не для того, что бы мы по округе шастали. И ни какие инопланетяне нас не делали, путём скрещивания обезьян.  Это надо было не только безволосую обезьяну создать, а и подключить её к соотвествующему разделу ноосферы, который тоже надо было физически выделить и правильно отформатировать. А на хрена мы Земле? Все такие сложные, на лабутенах и в охуительных штанах?
Нет понимания и ясности, в базовых вопросах. А без них все космические программы, не более чем фантазии Веснухина. Надо пробывать отсылать и смотреть на результат, сразу ясность наступит, хоть какая то. Вон Гагарина запузырили - живой, значит можно. Да скорее всего уже попробывали. Видимо результат был резко отрицательный.




Tags: Непонятки и загадки
Subscribe

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Провели расследование

    в школе у супруги сложилась нервенная обстакановка. На больничном более трети учителей, те из 32 на работе 17. По хорошему школу бы надо закрывать,…

  • А в чём прикол?

    этих куар кодов, я не пользовался ни разу, не догоняю. Допустим, надо мне в кабак. Взял этот код у знакомого. Показал и бухай. Или чё пачпорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments