anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Почему у нас нет ни чего своего.

И долго ещё не будет.
Имеется ввиду, что всё материальное вокруг, это содранное с запада, либо купленное там же, либо купленное в азии, но там оно делается по лицензии запада.
У нас любят перечислять Попова, Зворыкина, Сикорского и ещё полмиллиона человек, даже Ильича с его лапочкой. Гордиться, значит, что они первые изобрели и дотумкали.
Только забывают добавить, что родная держава быстро похерила это изобретение, а всех этих изобретателей пинала и сторонилась, как опасных придурков. И внедрить изобретение получилось, только сбежав на запад. А уж когда запад внедрил, мы у него купили. И радио, и лампочку, и компьютер, и даже тырнет. Я уж не говорю про вертолёты и самолёты.
Редким единицам посчастливилось родить идею и воплотить её на родине.
Такая херня тварилась и при царях, и при коммунистах, и при демократах. Прям таки родовая травма российских властей. При том эта травма процветает не только в верхах, но ещё больше распускается чем ниже мы будеи рассматривать. Потому что у нас управляет кто угодно, чем угодно, только не профильный специалист, с соответствующим образованием. И конечно там не должно быть людей творческих, с широким кругозором и самостоятельностью мышления.
Да чё там далеко ходить. Работал я как то на сахарном заводе, мастером по ремонту ползавода. И была у нас там херь - элеваторы свеклы, которые поднимали свеклу от мойки с отметки +1,5, до бункера свеклорезок на отметке + 22,7м. Элеваторы эти выпускали ваще то для горнообогатительной промышленности. Много тонн цепей, ковшей. Дробили они свеклу со страшной силой, что плохо сказывалось на резке и качестве стружки, соответственно процессе высолаживания и выходе сахара в целом. Я как то, по наивности, предложил их заменить на свеклонасосы, такие же как качали свекло-водяную смесь из бурячной ямы в тракт подачи. А после них поставить водоотделители и всё. Экономия места, денег, электрической мощности, плюс ещё куча ништяков и совершенно бесплатно. Одним лёгким движением монтажной бригады))
Я думал меня покритикуют, укажут на недостатки, найдут слабые места. А мне сказали - дык это, такого нет ни у кого, значит глупость, адназначна. И на этом обсуждение закончили))
Они и нынче там, хоть и двадцать лет прошло. Элеваторы в смысле)) Не, не теже самые, их уже новые поставили два раза и десять раз поменяли цепи с ковшами. Но меняют на всё те же, для горных пород))
Tags: долбоёбы, руки из жопы
Subscribe

  • Ручное управление подачками

    высунувшись из бункера, наш лидир опять обеспокоился нашим благосостоянием. Это всегда напрягает. Сказал, что то невнятное, про этот норот. Как то…

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments