anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Молодцы, чё!

Давно меня беспокоил вопрос больших мусорных пятен в океане и морях. Оказывается не одного меня.

Оригинал взят у morseg в Голландцы начинают строить «вечные» дороги из пластика и чистить мировой океан
В Голландии собираются уже в ближайшее время начать строительство автомобильных трасс из пластика. Создатели проекта «вечных» дорог утверждают, что они будут лишены многих недостатков традиционного покрытия, станут намного более устойчивыми к истиранию и температурным перепадам, чем даже самый современный асфальт, а также обойдутся дешевле.
Монтировать пластиковые трассы будут за считанные недели, в отличие от традиционной технологии, при которой на эти строительные работы уходит несколько месяцев. Лёгкие и надёжные пластиковые конструкции будут укладываться сверху на выровненный песок.
Интересно, что рыть специальные траншеи для прокладки коммуникаций вдоль таких дорог не придётся. Соответственно, это позволит сэкономить и время, и деньги. Конструкция пластиковой плиты внутри полая. Она уже предусматривает возможность использования для различных кабелей и даже водопровода.
Новый вид дорожного покрытия не будет подвержен такой напасти как канавы и ямы. Они смогут выдерживать диапазон температур от -40 до +80 градусов по шкале Цельсия, будут устойчивы к химическим реагентам и смогут почти полностью обходиться без техобслуживания.
Пластик для строительства дорог планируется перерабатывать из отходов, в том числе выловленных в мировом океане. Дело в том, что в 2016 году начнётся грандиозная поэтапная очистка мирового океана от мусора. Технология очень проста. На поверхности воды создаётся сеть плавучих барьеров. Они остаются неподвижными благодаря якорям. Эти сети собирают мусор, который несут с собой океанские течения. Получается, что океан очищает сам себя. Он приносит отходы в подготовленную людьми ловушку. В последующем мусор из этих сетей будет собираться и отправляться на переработку.
Tags: Новый Мир, оптимистическое
Subscribe

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Хорошее время

    когда каждый моральный урод и дегенерат явит истинное свое ебло. Как последний парад, не нужно больше прятаться и косить под человека и человечность.…

  • А тем временем

    сценарий этого треша продолжает исполняться. Обсуждается что угодно, ксюшадь, уркаина, усы пескова, мешки под глазами медведева. Но не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments