anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Погоды нынче майские

Все дни хорошо за 20-ть, а в суботу до 25-ти доходило.
Трудился в майке, без рукавов, так руки подобгорели. Сделал теплицу на 95%. Самая не тривиальная задача была прокрепить поликарбонатный лист по верху, в месте примыкания его к стене. И верхнюю треть дуги.
Напомню, теплица - примыкающее к бане строение 5,2х3,0х2.5 м. До её "конька" нужно было умудриться достать))
Всю неделю репу чесал, как долезть. Потом положил первый лист 4,5х2,1 м, прижал струбцинками. И сразу стало понятно как. Выручила, не в первый уж раз, четырёх секционная аллюминиевая лестница-трансформер, с фиксирующимися шарнирами. Очень пользительная в хозяйстве вещь. Иногда просто незаменимая. Ея общая длина 6,0 м.
Я её сложил пополам, буквой "Г", вехнюю часть положил  на уголок конька и всё, полез с шуриком и полосой крепить. Потом только сдвигал её вдоль теплицы.
Но самый гемор было заправить следующий лист в стычную полосу. Это просто пипец.
Будя кто работать с поликарбонатом, не экономьте. Берите стыковочную полосу разьёмную, она дороже раза в три-четыре, но оно того стоит. Я этих нюансов не знал, за что и поплатился потерей уймы времени и продолжительным сквернословием))  Но в итоге одолел и это.
Осталось "застеклить" дверь и окно с одной стороны, повесить шпингалеты и придумать фиксаторы открытия окон. И можно сдавать в эксплуатацию.
Tags: мещанское
Subscribe

  • Таки за шо боролись?

    вчера встретил в местном шопе знакомую медсистер из местного же ковидария. Что там говорю, наверное скучаете на сменах? В силу мощного спада…

  • Чешижопица? Я так не считаю.

    опять начинается борьба с курением, я так понял. Шота не срослось у них. Видать мало заболевших, потому что много всё ещё курильщиков. Надо к осени…

  • Мля, эти не излечимы

    наши креаклы самые креаклистые в мире. Уж если кому подарил свое очко, то будут подмахивать кумиру до самой смерти)) Подайте им право выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments