anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Categories:

Ну вот, началось...

РФ начала приватизацию крупного зepнотpeйдepa


МОСКВА/БЕЛОКУРИХА (Рейтер) - Россия начинает приватизацию Объединенной зерновой компании (ОЗК), объявив о продаже дополнительной эмиссии в размере 50 процентов минус 1 акция крупного зернотрейдера.

Тройка Диалог, которая является инвестиционным консультантом сделки, начала в понедельник прием заявок о заинтересованности от потенциальных покупателей и закончит его 20 марта 2012 года, сообщил Рейтер представитель Тройки.

Он не назвал стоимость пакета, который будет выставлен на продажу.

ОЗК является трейдером и экспортером на рынке зерна, а также владельцем инфраструктуры.

Советник генерального директора ОЗК Дмитрий Грант сказал Рейтер, что покупателей пакета может быть от одного до трех:

"Это не обязательно должна быть одна компания", - добавил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Указ президента РФ об увеличении уставного капитала ОЗК был подписан 7 ноября 2011 года, и в соответствии с ним допэмиссия должна быть завершена в течение полугода - то есть к началу мая 2012 года. В начале февраля представитель Минэкономразвития Алексей Уваров говорил, что РФ рассчитывает вскоре завершить приватизацию ОЗК.

О заинтересованности в покупки госпакета в ОЗК заявляла в декабре инвестиционная группа Сумма бизнесмена Зиявудина Магомедова.

(Зиявудин Гаджиевич Магомедов (род. 1968 году, Махачкала, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР) — предприниматель, менеджер, совладелец и председатель совета директоров компании «Группа Сумма», владеющей, в частности, компаниями «Сумма Телеком», «Глобалэлектросервис» и 25 % акций Новороссийского морского торгового порта

Зиявудин Магомедов родился в 1968 году в Махачкале[1].

В 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова[1].

В 2006 году компания «Славия», контролируемая Магомедовым, купила 76 % акций «Якутгазпрома» за 628,5 миллионов рублей. Департамент экономической безопасности МВД России вынес постановление об осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в связи с выявленным фактом мошенничества по приобретению акций «Якутгазпрома», однако в дальнейшем дело осталось без последствий.[3]

В 2006 году, контролируемая Магомедовыми «Сумма Телеком» без конкурса получила частоты в диа­пазоне 2,5-2,7 ГГц для оказания услуг по беспроводной технологии WiMax на территории всей России[2]. А уже в 2007 году эта компания выиграла конкурс на GSM-частоты, получив 13 лицензий на 11 регионов Урала и Дальнего Востока, в то время, как «Вымпелком», получил всего три лицензии на Дальнем Востоке[2].

В 2007 году Зиявудин Магомедов вошёл в попечительский совет Большого театра[2].

В июле 2009 года, контролируемая Зиявудином «Сумма Капитал» получила контроль над «СУИПроектом» — генподрядчиком реконструкции Большого театра[4].

С октября 2010 года является председателем попечительского совета Федерации тенниса России[1][2].

В 2010 году вошёл представителем России в деловом консультативном совете форума АТЭС на 2010—2012 годы[2].

В январе 2011 года Зиявудин Магомедов совместно с «Транснефтью» приобрели компанию Kadina Ltd, которой принадлежал контрольный пакет (50,1 %) Новороссийского морского торгового порта. Продавцами по сделке (сумма сделки, составившая 2,5 млрд долларов США, по данным газеты «Ведомости» почти на 80 % превышает рыночную оценку, складывавшуюся на тот момент), выступили семьи председателя совета директоров НМТП Александра Пономаренко и депутата Госдумы Александра Скоробогатько (получили вместе около $2 млрд) и структуры называемого другом премьер-министра России Владимира Путина предпринимателя А. Р. Ротенберга (получил около $500 млн)[5].

По данным российских изданий[6], является совладельцем ИА "Росбалт" вместе с супругой Виктора Черкесова.
Вах, какой успешный пизнесмен! )

В пятницу представитель Суммы сказал Рейтер, что группа сохраняет интерес к покупке ОЗК, но все будет зависеть от условий продажи.

Сумма и ОЗК недавно объявили о планах совместно построить новый зерновой терминал на российском Дальнем Востоке. Кроме того, Сумма владеет крупным пакетом в зерновом терминале Новороссийский комбинат хлебопродуктов совместно с контролирующей его ОЗК.

ОЗК выполняет роль государственного агента на закупочных и товарных интервенциях на сельскохозяйственном рынке, управляет 30 компаниями (в том числе терминалы, элеваторы).

Выручка ОЗК в 2010 году составила по РСБУ 9,21 миллиарда рублей, операционная прибыль - 1,3 миллиарда, чистые активы - 3 миллиарда рублей. Совокупный долг ОЗК на конец 2010 года - 50,5 миллиарда рублей, чистый долг - 47,2 миллиарда рублей. EBITDA компании, по расчетам Рейтер, составила почти 600 миллионов рублей.

Более поздней отчетности и показателей по МСФО компания не публиковала.

Основную долю выручки ОЗК обеспечивают продажи коммерческой продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Поковырял слегка копмпромат.ру. 

Зияудин Магомедов

Зияудин Магомедов

Сумма господрядов: 226 млрд рублей

Заказчики: «Транснефть», РЖД, ФСК
Compromat.Ru

В декабре 2011-го бывший однокурсник Аркадия Дворковича Зияудин Магомедов победил на конкурсе знакомого Путина Аркадия Ротенберга. Он получил госконтракт на строительство 143 км железной дороги на линии Кызыл — Курагино (сумма контракта — 44 млрд рублей). Первые бюджетные деньги Магомедов заработал в начале 2000-х, после знакомства с тогдашним руководителем «Транснефти» Семеном Вайнштоком. Его компания «Стройновация» с момента создания в 2005 году успела построить более 1000 км магистральных трубопроводов, став одним из крупнейших подрядчиков «Транснефти». По данным «Глобал Электросервис» (входит в группу «Сумма» Магомедова), портфель заказов от ФСК насчитывает 14 проектов на сумму 60 млрд рублей. Магомедова также привлекают культурные объекты: после завершения реконструкции Большого театра он планирует реконструировать «Мариинку». Forbes не учитывал деньги, полученные для реконструкции Большого театра (более 20 млрд рублей), поскольку реализация проекта началась задолго до 2008 года.

Вся статья здесь. Очень интересная. Интересно и то, что среди самых успешных пизнесменов России, по умолчанию являющихся друзьями Путина, не встречается абсолютно ни одного русского лица. Странные привязанности в дружбе у нашего почти президента. Здесь тоже о бизнесменах Магометовых.
Не будет ни каких перемен сверху, хлопцы. И не надейтесь. Наебали всю страну в очередной раз, а многие как полные лохи, позволили себя развести, в 121 раз. Эх русаки, когда ж Вы блять поумнеете.

Tags: людоеды, пидарасы, экономика и власть
Subscribe

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Хорошее время

    когда каждый моральный урод и дегенерат явит истинное свое ебло. Как последний парад, не нужно больше прятаться и косить под человека и человечность.…

  • А тем временем

    сценарий этого треша продолжает исполняться. Обсуждается что угодно, ксюшадь, уркаина, усы пескова, мешки под глазами медведева. Но не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments