anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Эпидемия гриппа: комментарий специалиста

Оригинал взят у ladaria в Эпидемия гриппа: комментарий специалиста
Оригинал взят у alexandrafl в Эпидемия гриппа: комментарий специалиста
a_krutelev
Спокойнее надо – нет пока оснований поддерживать истеричную панику. То что это не акт биологической войны, понятно любому, знакомому с биологическим оружием. Да и нет необходимости применять таковое, в стране не защищенной, с заранее предусмотрительно разгромленной военной биологией и эпидемиологией достаточно ввести несколько факторов для снижения интегральной иммунокомпетентности населения, что и происходило все эти годы.
Перечислю некоторые из них: изменение пищевого статуса с легальным введением компонентов, нарушающих биосинтетический профиль организма, искажающих иммунные, нервные, эндокринные реакции. Например, изготовление «мясопродуктов», всех этих колбас, мясных полуфабрикатов, и т.д., состоящих из отходов мяса и соевых композиций. Соя содержит ингибиторы трипсина, фермента, необходимого для усвоения белка, то есть эти суррогаты препятствуют усвоению даже того мизерного количества белка, которое было в измельченной шкуре и копытах. Признаки длительной белковой недостаточности наблюдаются уже несколько лет у населения России. Что забавно, не зависит от уровня доходов.
Второй фактор - по данным НИИ питания, у 70-80% жителей России наблюдается дефицит трех и более витаминов. Недостаточность витаминов группы В обнаруживается примерно у 60% обследованных, витамина Е – у 30-40%, витамина А – у 17%, витамина С – у 8%. Но это по данным НИЛ витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН, при заниженных в разы нормативах потребления, на самом деле недостаточность витамина С практически тотальна, как и по группе В.
В переводе на язык физиологии – недостаточность аскорбата это снижение возможностей организма ремонтировать и регенерировать клетки, ткани, в том числе ткани миокарда, сосудистой стенки, тканей бронхов и легких. Недостаточность витамина В6 - развитие эндотелиальной дисфункции и атеросклероза как последствие повреждения интимы сосудов гомоцистеином.
Третий значимый фактор – дисэлементозы. Десятки лет известно, что на территории России в силу геохимических условий население страдает от недостатка в пище магния и кремния. Недостаток магния и кремния – преморбидный фон для развития сердечно-сосудистых заболевания и структурной деградации легочной ткани – но проблему тщательно замалчивают, заламывая руки и закатывая глазки, стонут рыдающе –Как сохранить здоровье населения ??? Как???
Это далеко не все, но надеюсь смысл вы поняли.

Tags: здоровье
Subscribe

  • Помереть можно от чего угодно

    и от болезни, и от лечения от болезни. Не зря же на лекарствах побочки пишут. На некоторых вплоть до последнего исхода. И если провести эксперимент,…

  • Опять мимо

    тест же брали в больничке. Позвонили, ковидла опять промахнулась. Иди мля, во вторник больничный закрывать. Ибо нехер. Без нюха и так можно жидь и…

  • Савсэм нюх потерял? Вах

    вчера вечером отвёз жену к подруге, день рожденья справлять. Девичник там у них панимашь. Сам поработал маленько и начал себе ужином поляну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments