anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Приватизация

Казалось бы, в чём смысл сего действа? Только недавно отобрали у некоторых, отодвинутых от корыта, непосильным трудом нажитое, под крышку полугосударственного владения. И вот опять надо раздать. На хера? Не понятно. Облагодетельствовать самих себя, в очередной раз? Дык там всего под завязку. Пакеты в тех же самых госкомпаниях. Они то и гос. считаются чисто условно, потому как контрольный пакет. То есть все убытки на государство, а все ништяки себе)) Как Попандопуло шмотьё делил.
Денех не хватает? Не смешно. Там денех тех хотят выручить, дай бог 5 % от бюджета. Не спасают по любому. Дык а зачем тогда сие?
Тут, видится мне, два варианта.
1. Тупо взятка, нашим заклятым партнёрам. За отмену санкций, за отмену ущемления иичек и счетов. А может даже шоб нефтегаз не били дальше и больно. Отдать почти даром и всё наладится. Ибо если продолжат бить и дальше, то брызги полетят и на новых владельцев. Не прокатит я щетаю. Партнёры оне не имбицилы. И хорошо помнят, как им прошлый раз выкручивали руки, забирая активы в эти самые госкомпании)) Не всем, конешно, но прецеденты были. Где гарантия, что после того как всё устаканится, не отберут назад? Попарит отец нации опять со стерхами, мозги проветрит, и начнёт опять мочить в сортире.
2. Тупо дань. Здесь проще. Сказали отдать то и то, вот список, и дадим подышать ещё немножко и проведать семьи в Лондоне и Неврке. Как по мне, больше логики имеет именно этот вариант. А там хз конечно.
Есть у кого другие соображения на этот счёт?

Tags: людоеды, оккупация, экономика и власть
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments