anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Газпром наше всё, ага.

Это наше всё не хило прочищает карманы наших всех)) Национальное достояние же!
Жена заплатила свет-газ, почти 9 тыщ вышло. Я ожидал, что будет много, но не настолько.
Свет больше двух тыщ. Ну тут понятно. Курям обогреватель ставил, когда мороз под 20. Плиточники своим станком пилили, лампочки двухсотки четыре штуки целыми днями горели. Я своим станком пилил. Водогрейка, духовка усиленно работала в праздники. Это понятно.
Газ шесть с лишним. 1000 кубов. Это не понятно. Столько у меня выходило раньше в самый холодный месяц, до утепления дома. Сейчас чердак радикально утеплил, котёл пыхтит в два раза меньше. Больше пятёрки ваще ни разу не ставил на регуляторе, из семи возможных. В половину мощности котёл работает. А потребление тоже самое. Это как понимать?
Ну баня добавилась. Но она отапливается по остаточному принципу, трубочка в 15 мм одна идёт тудой, от котла из дома. А котёл работает в половину мощности, не так как в прошлом ещё году, на всю при -10 уже. И я бы может и поверил, что баня потянула, но на работе такая же фигня. Перерасход лимита из месяца в месяц. Откуда?
Я так понимаю, что это просто газ такой, разбодяженный ослиной мочой. Поэтому малокалорийный. Хороший на экспорт, там не побалуешь особо. А своим гражданам, можно и подмесить похуже. А как проверишь? Ни одной лаборатории, акромя газпромовской, в области нет. Чё тебе в платёжках пишут, про калорийность, тому и верь.
Я всегда удивляюсь, как умудряются выживать наши граждане, получающие 10 тыщ. зарплаты и меньше. Да ещё если мать одиночка. Их же полно таких, у кого зарплата меньше десятки. У нас так не менее 30-40% населения, работающих за такие смешные в общем деньги. Остальные 40% получают до 15-ти. А уж двадцатка считается вполне себе приличной зарплатой.
Tags: Непонятки и загадки, экономика и власть
Subscribe

  • Северный ветер не радует южного человека

    Разбаловало нас потемнение климата. Отвыкли мы в черноземье от морозов. Прошлой зимой так и снег ни разу не чистил. Этой тоже пару раз всего. Только…

  • Мёрзнут суки))

    Вчера сахибы звонили. Справлялись как дела. Приехать уже год не могут) Дела между х и очень х. Чета сбыта нет, склады затарены. Пожалились, что…

  • Митька сопли распустил.

    Наверняка не нравится ему здесь. Наверное думает, за что мля меня сюда? Родился на Тайване и ничё не предвещало беды. Ледяной дождик тут у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments