anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Про деньги

Вернее про рубль, который не совсем деньги, а их суррогатный эквивалент.
На работе сломалась мойка керхер. Надо сказать, что большинство современных вещей мало ремонтнопригодны. Эти мойки не исключение. Часто проще купить новую, чем попытаться отремонтировать. Нашу в ремонт даже не взяли, ибо повреждена базовая деталь - редуктор НВД.
Посмотрели цену на новую такую же. Мать моя женщина! 100 тыщ суррогатных рублей. Два года назад наша, такая же кстати 1:1, стоила 37 тыщ. Шеф взял паузу на раздумья. Прибыль предприятия не увеличилась в 2,5 за эти же два года))
Ещё мы используем импортное сырьё, ага. Оно состовляет процентов 50-60 в себестоимости продукции. Заменить его не чем, потому как в РФ не существует химической промышленности. Есть какие то редкие островки и всё. Но наша продукция не выросла в цене эквивалентно росту стоимости сырья. Потому что будет совсем уж вава со сбытом. И цена удерживается за счёт своей собственной прибыли.
Это я всё о пользе слабого рубля для значительной доли нашей промышленности. Если не для всей. Потому как своего машиностроения у нас тоже нет. Ну такого, более-менее серьёзного. Что бы не совковые лопаты делали, а станки и оборудование. Запчасти и расходники для этого оборудования тоже выросли. Страшно прайсы смотреть))
Но это всё херня, конечно.
Жена мне сегодня десять тыщ дала на вагонку в парилку)) Очень ей понравилось, панимашь)) Поеду сейчас покупать!
Деньги у нас общие конечно же, но карточки разные))
Жена своей карточкой отвечает за мелкие траты, повседневного значения. Типа еда, оплата свет-газ, налоги и другие обязательные платежи, мелкие покупки бытового значения, мелкие вещи. И ещё умудряется чего то там поднакопить?))
Моя карточка, это стратегического значения траты. Стройки, ремонты, покупка крупных вещей длительного использования, инструмента, пива опять же и других мелких мужских радостей жизни)) Свою карточку я выдоил до суха, даже в овердрафт подзалез. Одним плиточникам полтишок отдал за работу, а сколько всего купить пришлось... По этой причине, решил до получки стройку бани приморозить. Да и после получки надо бюджет сбалансировать вначале))
Жена сказала, ни фига, такой кайф ломать)) У меня есть заначка. Парилку надо доделать!
И ведь знаю, что почти всю свою заначку отдала. Не часто такое случается)) Значит баня действительно удалась))
Tags: банные хроники, экономика и власть
Subscribe

  • Жлобство и блядство

    уже ежу давно понятно, что газ в многоэтажках нужно запрещать. Три-четыре взрыва каждый год. Это только больших, с жертвами. То что их списывают на…

  • Такая херотень

    Завтра еду экзамены сдавать, в областной ростехнадзор. Общепромышленная безопасность и газ. Под камерами, шо тот пионэр на егэ. Пытаюсь читать…

  • Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали

    пока я в тяпницу забухивал, люди то работали. Шеф ездил на совещание районное по ковидлосу. Там им понятное дело говорили про вакцинацию и как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments