anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Про врача, да и ваще за жисть

Всё не затихает эта история. Всколыхнулись резонансы, панимашь)) Я тоже не хочу стоять в стороне и внесу своё имхо.
История эта простая, на самом деле. Называется - человек не на своём месте. У нас огромное большинство людей, находится не на своём профессиональном месте. Печально, но факт. Отсюда проистекают все эти дикие случаи. Учителя, орущие и избивающие учеников, врачи, убивающие пациентов, водители-психопаты, безрукие инженеры, директора-самодуры, премьеры-айфонщики, ядерщики-экономисты и прочие комичные курьёзы.
Есть профессии, где работа с людьми является основой и занимает большую часть времени. С людьми, любыми, работать тяжело. Мне по крайней мере. Для некоторых это наоборот, призвание. А работать с больными людьми, или маленькими полулюдьми ещё, тяжело вдвойне, а то и втройне.
Я работаю с железом, разными там механизмами и системами. Но железо не существует обособлено, само по себе. Всегда есть люди, которые его эксплуатирую, обслуживают, ремонтируют и ломают. Поэтому, большую часть времени мне приходится работать всё таки с людьми)) Учить, контролировать и заставлять. Человек я спокойный, уравновешенный, терпимый к человеческой глупости и порокам. Могу легко десять раз повторить и растолковать по буквенно задачу подчинённым, до тех пор пока не пойму, что человек действительно всё понял правильно. Это важно. Чем точнее поставлена задача, тем больше вероятность того, что она будет выполнена правильно. Ибо если она будет выполнена не правильно, это уже наполовину вина руководителя. Много ли людей, при таким образом поставленной задаче и достаточных ресурсах и квалификации для её выполнения, могут её выполнить? Ну от силы процентов тридцать. Остальные безумны просто, у них мозг не способен на более-менее длительную концентрацию. Они, через некоторое время, забывают, что нужно сделать. Ну там телефон зазвонил, отвлёк, настройки сбились. Или в голову приходят, неожиданно, разные безумные идеи. Типа, а зачем шпонку подгонять, давай обварим сваркой. Поэтому для большинства необходим промежуточный контроль. Что есть производственная дисциплина? Это когда заставляешь человека переделывать одну и ту же работу столько раз, сколько необходимо для точного выполнения поставленной задачи. Т.е. тренируешь его буквально как собаку Павлова, вырабатываешь правильные условные рефлексы. Так как мозг его не работает должным образом, то через руки и ноги нужно сформировать в его подсознании нужные условные рефлесы. На это нужно время и терпение.
Это я к чему всё? К тому, что работаю я с малым количеством людей и на это колличество у меня хватает терпения и душевного равновесия. И то не всегда. Когда тебя ночь через ночь вытаскивают на работу, чинить какую нибудь железную фигню, только из за того, что смазчик Вася, вместо выполнения своих должностных обязанностей, принял синьки на грудь и всю смену развлекал аппаратчицу Алевтину. То на вторую-третью ночь смазчик Вася, а так же его сменщики, которые тоже достаточно прохладно относятся к своим обязанностям, получат знатных люлей под теми самыми аппаратами)) А если бы вдруг, случайная гримаса судьбы, забросила бы работать меня в школу или больницу, то несчастные случаи там были бы уже через неделю.
Тут жена попросит починить что нибудь в кабинете, стенд там детишки поломали или доску уронили (без шуток, было и такое), пару часов там поковыряешься. И уходишь потом из школы со звенящей головой и взведённый как арбалет. Так это детей в классе не было. Только шум из корридора и сама атмосфера)) А она больше двадцати лет там и ни чего. Нравится, говорит, работать с детьми.
У нас же как детям профориентацию родители проводят - "иди сынок на врача, зарплата хорошая, сумки носят, конверты кладут, хорошо жить будешь!" И пофиг, что сынок неконтактный психопат. А тут ещё зашли два хрона...
Бывает самому охота хронам репу растолочь. Когда стоят где то рядом, мат через мат, плевать на окружающих, и ваще вызывающе себя ведут. Моя терпимость к человеческим порокам велика, но только до тех пор, пока эти пороки не вываливаются на окружающих))
Так виноват ли врач? Конечно виноват. Его же в больницу работать ни кто на аркане не тащил. Не можешь, не берись.




Tags: Дичь, быдлоленд
Subscribe

  • Песец уже здесь

    И не говорите потом, что подкрался незаметно опять. Он издалека не прятался. То, что мы видим, рост цен и не рост зряплат, это фигня. Потому что…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Неприятие

    С удивлением некоторым заметил, что большая часть населения этой страны, на серъезных щах в соцсетях топят против Лехаима. Реально одобрямс посадке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment