anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Везде хорошо, особенно где нас нет))

Недавно, у кого то из френдов проскочил пост, о успешных бизнес проектах российских предпринимателей. И там одним из примеров была фирма, торгующая авиабилетами онлайн, которая перенесла офис в Тайланд, на курорт. Вместе с сотрудниками. Типа круто и у ребят там всё пучком. Отдыхают работая, прямо в черте пляжа. Угу, так и есть))
У моей кумы, старший сын там работал, в етом Тайланде, в етой самой фирме. Её младшенькая моя крестница. Она, конечно, жутко гордится своим сыном. Вон из какой дыры, аж в Тайланде програмёром работает. Все ухи прожжужит насквозь, если дать волю её языку.
С женой он там был. Фирма им домик снимала. Как принято в жарком климате, домик из фанеры и досточек, но двухэтажный. Года почти два отработал наверное. Права на скутер получил, путешествовать по стране. В том году кума с мужем полетели к ним погостить, на пару недель. Ну а чё, жильё бесплатно, пляж пять минут ходьбы. Оплачивай перелёт и отдыхай хоть до посинения. Дёшево и сердито. Опять же, соскучились по сыночку. Да и невестке надо о себе напомнить, шоб значит берегов из виду не теряла))
Прилетели обратно, восторги из них так и прут во все стороны. В раю побывали прижизненно)) Закатили нам банкет по случаю, ракушку подарили диковинную. Правда маленькую, даже для пепельницы. Сидят, рассказывают, друг друга перебивают. Чисто соловьи на токовище))
Не, я не злорадствую ни сколько и никогда никому не завидую. Всегда рад за людей, если у них что то хорошее случается. Просто я сам много где был и много чего видел разного. Некоторые вещи лучше бы и не видел, ей богу, спокойнее жилось бы. И чётко знаю, что особенно хорошо сейчас там, где нас не присутствует)) И рыба клевала вчера и завтра тоже будет клевать. А именно сегодня хренушки)) Это непреложные законы восприятия окружающего мира.
Поэтому сижу слушаю, винцо попиваю, базар фильтрую. В отпуск дети не прилетают, дорого. Кондей не включают, дорого. Жрать дома почти не готовят, электроплита, дорого, нормальной жратвы купить для готовки тоже дорого. На море бываю редко, он работает до 8 вечера или с восьми вечера. А ребёнка не заводят, ей тяжело выносить будет,  жарко очень, рожать и мед. помощь запредельно дорого. Ну а в остальном, прекрасная маркиза.... рай.
Т.е., я когда пятый бокал допил, допетрил для себя, что нахер нужен такой рай. Это на неделю хорошо, на вторую не плохо, а на третью смотреть вокруг не хочется. Что зарабатывают, то и проедают. Вот и весь рай. Ни подкопить на будущее, ни какой либо перспективы.
В общем молодые тоже, к концу второго года тайской эпопеи это докумекали. Наелись экзотики до изжоги. И начали думать куда валить далее. Не, ну не в рашку же в натуре)) Рассылали резюме, прохидили собеседования. В результате завербовались в Берлин. Даже им там дали толи вид на жительство, толи место в очереди на этот вид. Я этих тонкостев не понимаю.
Кума опять поёт свирелью. Как жеж там у них всё хорошо. Я фильтрую, по своему обыкновению. Еле нашли какую то комнату голую, в каких то окраинных ебунях. Мебель натащили толи социальную, толи с помойки, толи подарил кто то. С жильём ваще жопа. Потому что не местным не сдают, или сдают но очень дорого. Ну и опять всё по схеме, см. выше.
Я знаю, откуда у их сына такая тяга к забугорщине. Что лучше там полубомжиком, чем в этой стране. Кума с кумом помешанные на этой идее, с самого мальства это своим детям в подкорку вбивают. Здесь нормальному человеку жить нельзя, а там рай. Главное, сами не едут. Страшно, нам уже трудно начинать. Тут и дом пятикомнатный, новый, родители и прочая. А детей своих втравливают в эту авантюру. Шоб значит гордиться за них.
Меня давно подмывает задать им вопрос. Не боитесь, что ваши дети полжизни по миру пробегают, ни где толком не устроятся и вернутся к вам, с одним разбитым корытом? Или будут где то прозябать, как то выживать, вдали от родных и друзей, да вас в итоге проклинать?
Ну вот подожду, пока сын с невесткой из Берлина ещё куда то подадутся, за лучшей жизнью, и точно спрошу. Сыну то тридцатник скоро, а невестке уже за. А детишек так и нет, некогда в погоне за счастьем. А детишек не будет и счастья никогда больше не будет, одни собачьи радости.
Tags: быдлоленд, долбоёбы
Subscribe

  • А теперь самое смешноя

    Пра мудации биополимеров. Те вирусов, которые напомню, представляют из себя биополимер не имеющий признаков живого. Что есть биополимер? Это некая…

  • Хватит тиражировать бред псевдоучоных и недомедиков

    эти несут хуйню в массы на голубом глазу. А вы повторяете как попугаи. Даже не делая усилий взбляднуть мыслию. Все эти мясниковы, мурашки, поповы и…

  • Картина маслом

    когда долбоебам говоришь, начинается кашель, есчо только в грудях чувствуешь дискомфорт, закладывать начинает, сразу нужно сделать ингаляцию. Сразу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments