anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Конец метаниям и сомнениям.

Купил сейчас станок. Этот

БЕЛМАШ СДМ-2500

Хотелось бы получше, конечно. Но финансов нет. В кредиты лезть не охота, не то время, панимашь. 30 тыщ отвалил за него.
По ходу пьесы будем дорабатывать до нужных кондиций, а на первое время пойдёт. Уже придумал как автоподатчик на него сделать, для длинных досок. Из старого вала рулонных ворот, после некоторых доработок)) Так то два человека надо. А я то одын.
Хотел с рейсмусом, конечно. Потом на эту хотелку забил. Рейсмус или потом куплю, или сам сделаю летом. Мощный вал фуговочный есть, мотор есть, привод автоподачи есть. Надо только грамотно в кучу собрать.
У меня раньше станок был самодельный. Лет 15 назад. Зверюга. Фуганок 400 мм, пила 500 мм, мотор 5 квт, обороты вала под 7000. Брёвна на доски, на ём пилить было самое то)) А потом пиломатериал начали готовый возить и нужда в станке вроде как отпала. Я его разобрал, из станины сделал верстак в гараж)) Можно было бы восстановить, конечно. Но он в плане безопасности был страшным, регулировки геморойнешие, на угловых винтах. А переделывать всё долго и дорого. Т.к. сейчас нет доступа к бесплатной мех.обработке)) А вот рейсмус из него сгородить будет нормально.

Tags: всяко-разно, оптимистическое
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Хорошее время

    когда каждый моральный урод и дегенерат явит истинное свое ебло. Как последний парад, не нужно больше прятаться и косить под человека и человечность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments