anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Оптовка

Заезжал сегодня. Обычно там беру свежемороженую рыбу. Либо на вес, либо пласт на двоих-троих. Подешевле, посвежее, да и удобно. Напихал ящик-два в морозилке и жуй не спеша)) Однако давненько не был уже. Пихать рыбу не куда было. Морозильная камера на десять ящиков и морозилка в холодильнике на четыре, и все битком)) Мля, херова живём))
Кролики, утки, гуси, муларды. Ящики фиг вытащиш аж трещат.
Мне даже барашка молодого предлагали по дешёвке, отказался. Не куда складывать было.
Ну вот худо-бедно пару ящиков отъели наконец то. Захотелось рыбного шашлычка замутить на НГ, да и так рыбки поесть. Сёмгу я не беру с форелями, потому как ни чего хорошего в них не ощущаю. Рыба выращена искусственно, на комбикормах неизвестного состава, мясо рыхлое и очень жирное. А цена пипец, прямо сегодня смотрел от 560 р/кг.
Я беру обычно, для засолки и так пожрать, это если красную рыбу считать, кижуч. Горбуша всё таки рыба так себе, суховата. А кижуч самое оно. Крупная бывает до 3-4 кг, в меру жирная, вкусная.



Рыба вольного жития, цена умеренно-демократическая. Сегодня был по 300 рубелей. Раньше, примерно год тому назад - по 230. С полгода назад 250. Ваще обратил внимание, что рыба вся прилично подорожала. Это не удивляет, ибо цены на рыбу не могут существовать отдельно от всех остальных. Изменился состав экспортёров, страна происхождения указывается в прайсе обычно. Из европейсов осталась только гордая и не особо уважаемая традиционно-демократическими странами западного толка Исландия. Добавилась великая морская держава Беларуссия)) Интересно, куда норвеги теперь из своих рыба-хозяйств продукцию пихают, неужели в батькостан?)) Добавилось южноамериканцев, помимо традиционной Аргентины и Чили. Китайцев стало радикально меньше! Это радует. Наверное реэкспорт нашей же рыбы через Китай стал не выгоден)) Либо пробиться напрямую нашим рыболовам стало легче. Впервые увидел Северную Корею!
Чё хотел сказать? Да ничё)) акыню просто, шо вижу то и пою))



Вот так бы погужбанить, шоб икра по бороде))
Tags: продукты питания
Subscribe

  • Адьё господа! И дамы тоже))

    малява на отпуск подписана. Очередной отрицательный ппц тест, для пересечения границы, в кармане. В воскресение вечером я буду в Беларуссии, пить…

  • Оклемался вроде

    пока хворал меблишку собрал на веранде своей. Любое данное время нужно ведь проводить с пользой) В тяпницу правда тяжело было трудиться, потом…

  • Отъебитесь, я привился.

    неожиданно для самого себя вкололи себе первую дозу с женой. Не нуачё тут такова. Нужно быть же социально ответмсвенным. Чтобы достойно занимать своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments