anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Category:

Богатству выбора альтернативы нет.

Ни куда я не пропал. Просто погрузился в выбор деревообрабатывающего станка. Чёта тянет меня к деревяшкам, в последнее время. Сам удивляюсь, всю жизнь с железяками возился, а тут доски, опилки всякие.
Тут, конечно, не только вопрос желаний, сколько практической пользы ещё. Баня же, надо обустраивать и прочее. Хотел на каникулах набрать всяких пиломатериалов, типа доски шпунтованной на полы второго этажа, всякой вагонки и иммитации бруса, на стены и потолки. И спокойно все каникулы заниматься. Но везти далеко, доставка тыщи в четыре вылазит. Поэтому хотел набрать сразу тыщ на писят, ну минимум на тридцать, шоб на доставке съэкономить. А денех нету, панимашь.
Значит, думаю себе, надо как то полезно поработать, но за дёшево. Доска вот осталась дюймовка, надо её на рейки попилить. И делать каркасы под вагонку на стенах. А чем пилить и фуговать? Есть канешна лобзик, даже ручная циркулярка и рубанок. Но ёп! Ими можно пять досок распилить за два дня.А тридцать досок, это мне надо на коленках рачковать все каникулы. Какой тогда практический толк с таких каникул? Нужен станок, какой нибудь начального уровня. Тем паче давно хочу.
Начал я по магазинам ездить и в тырнеты заглубляться. Чем дальше, тем страшней. Думал, может у нас уже импортозамещение началось, промышленный всплеск. И на его волне я себе чё нибудь и выхвачу, дёшево и сердито, от отечественного производителя.
Куды там. Наших нашёл аж троих. Поделки их, скажу честно, даже внешне не верх инженерной мысли. Что то среднее между гаражом дяди Васи и кооперативом "В последний путь". Отзывы почитал, разные есть, в основном все сходятся, что забор и нужник на даче запилить пойдёт. Но цена 40 тыщ. За шо братцы? За профильную трубу, два листа пятёрки и один мотор? Им в изготовлении красная цена 15-18 тыщ, если платить щедро.
Например вот - "Станок универсальный по дереву МУРАВЕЙ СД-3-03" - 41 тыщ. руб.

Даже на фотке видны кривые столы.
Есть ещё такой - "Станок универсальный по дереву Техэнерго Фермер-4 М" - 44 тыщи. Набор из жести.

Плюнул, полез смотреть кетай. Им несть числа. Есть на фотках даже красивые, с чугуневыми столами, и многия функции из них так и прут. Но они хоть и разные названиями, но все как братья-близнецы)) Поехал в Энкор, пощупать руками сие. Когда я посмотрел на эти поделки ближе, ржал так, что продавцы попрятались. Потом заплакал и ушёл. Цена тоже от 20-ти тыщ. Более - менее правда тоже есть, но там ценник.
Станок деревообр. комбинированный JET JKM-300 - 47 тыщ.

Универсальный деревообрабатывающий станок ТЕХСНАБ СМ160/150/6 - 65 тыщ.

Понятно, что тоже не проф, но уровень изготовления уже вполне более-менее. Но ценник! А вот просто колхознику деревяшки попилить-постогать периодически и задёшево, но с минимальным уровнем качества?
Попались ещё белорусских умельцев изделия. Несколько даже. С виду большинство, такие же как и наши, но дешевле в два раза, что уже делает им небольшой плюс. А один так даже и понравился. В нём просматривается инженерная мысль и желание сделать что то похожее на вещь.
Вот ён - БЕЛМАШ СДМ-2200 - 26 тыщ. рублей.

Да хлипкий, да станок для плотников начального уровня. Но соотношение цена - качество вполне привлекательно выглядит. А ещё огромный плюс им в карму, их можно потрогать руками и посмотреть. Потому как ими много кто торгует. В отличие от наших, российских, представленных в основном в тырнетах. Так выбирать станок, всё равно что цветы нюхать в противогазе. Возьму такой наверное.
Нашёл ещё станочки, нашего российского производителя, но на них можно только облизываться. Это действительно вещь - Комбинированный деревообрабатывающий станок ТЕХСНАБ Д 300/260 - 156 тыщ. Этот только что борщ не варит и блинчики не печёт)) Сука разбогатею когда-нибудь, куплю себе обязательно))

Есть ещё вариант, поискать б/у на авите. Варианты есть не плохие. Если повезёт можно задёшево найти настоящий советский станок из чугуния, весом в тонну-полторы)) Один вариант нарисовался, благоустройство толкает старый универсал, в понедельник поеду смотреть.


Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Обрыдло то как

    вот прям блевануть хочется на всю эту популярную вирусологию. Я теперь могу понять, что испытывал обыватель при построении нового чудного мира в…

  • А какие скрепы наиболее правильные?

    Дума опять удумывает очередной закон панимашь. О запрещении очернения мифов о второй мировой или о запрещении интепритирования интерпритаций мифов…

  • Истину говорю вам

    Через 10 лет всего, в европах и прочих штатах не останется ни одного автомобиля с двс. Только какие нибудь коллекционные или особо престижные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments