anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Утеплился

Живу в своём доме уже 11 лет. Как быстро время летит, вроде только достроил недавно. Строил его тоже долго, 12 лет)) Хуле денех не было, а желание было. Молод был, горяч, планы как у Анасиса, а доходы как у церковной мыши)) Это предыстория.
Дом перекрыт плитами, пустотками. Плиты так и лежали голые, без утепления сверху. Понятно, что улицу я зимой отапливал весьма щедро. И в доме было неуютно и не жарко. Не то что бы я этого не понимал, и не хотел устранить. Просто то денех не было, то времени, то желания. А ваще последние года четыре, утепление чердака стояло в стратегических планах.
С осени начал завозить утеплитель и закидывать на чердак. В Патрюшу, в кузов, влазит 6 пачек. Брал полужёсткий "Изовол 75" Т 50 мм. И недели три назад, по выходным начал его укладывать, участками, в два слоя, с перехлёстом по стыкам.
Надо сказать, что прежде чем там что то уложить, надо было освободить место и убраться. Чердак представлял из себя жуткий пиздец. Там пройти было трудно, не то что бы укладывать утеплитель. Во время стройки, он использовался как склад ненужных, но могущих пригодиться когда нибудь обрезков, обрывков, каких то чалок, кабелей, досок, поддонов, шифера. Надо ли говорить, что весь оставленный хлам, так и не пригодился)) Плюс к этому, завален щепой.
Я крышу ставил из кругляка, спизженного в лесу неподалёку. Ехал на своём моцике Днепр 11, с открученой гондолой люльки, в лес. Ножовкой валил пару сосёнок (в тихоря что бы), обрубывал, кряжевал по 4-5 метров. Вытягивал брёвна на край леса и грузил на подрамник люльки, штуки по 4-5. И тащил к дому. Моцик мой бедный вставал на дыбки, метался по колее, но тащил. Потом затягивал брёвна в дом, от палева лесниками, и шкурил. Потом с тестем, затягивали их на чердак и тесали топорами. Т.е. из круглого бревна, протёсывали брус или полубрус. Работа, надо сказать, очень трудоёмкая. Дай бог за полдня одно бревно протесать. Вечером руки ложку хрен держать могут)) И так повторялось много-много-много раз. Потому что крыша была большая. Часть брёвен оказалась лишней и тоже валялись на чердаке.
Какую то часть той щепы, я потом скинул вниз и сжёг. Но осталось тоже больше чем до фига.
А потом, как то у меня на чердаке завелись голуби. И качественно усрали весь этот хлам толстым слоем дерьма. И вот теперь передо мною встала героическая задача всё это дерьмо и хлам выгрести, вымести и на плитах разложить ровненько, качественно и красиво, утеплитель "Изовол")) Эта задача посложнее, чем была у Геракла в конюшнях Авгия. Собсна, всё это я знал, представлял в деталях и поэтому начало операции "освобождение" периодически откладывал.
И вот три недели назад началось)) Все выходные я героически, участок за участком, сгребал хлам, выкидывал в окно, крупное пилил бензопилой, грузил в мешки сыпучее, сметал, опять грузил, опять выкидывал. Пылища была неимоверная. Освобождённые участки закрывал утеплителем, утеплитель закрывал пароизоляцией, сверху, из хламных досок делал и укладывал трапы. В места возможного трафика, дабы утеплитель не повреждался.
И вот, в воскресенье, утеплитель кончился. Мля. Все 36 пачек. Я тоже почти кончился и еле сполз с чердака)) Осталось не закрытой полоска чердака в 15-17 кв.м. На этой полоске ещё немного хлама не выкинуто)) Т.е. ещё одни выходные есть над чем упорно потрудиться. Но это не более 10-15% от всего потолка.
Но. Эффект от утепления достигнут настолько убедительно, что я даже не ожидал. Котёл был уменьшен на половину и соответственно потребление газа. А главное изменилась сама атмосфера в доме, стало на много уютнее. Хотя температура на градуснике осталась примерно та же.
В общем время и деньги потрачены не зря. Да и я молодец, чё тут скромничать.
Tags: оптимистическое, свободу Юрию Деточкину
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Прививочное

    Писал как то, что подруга жены наширнулась прививкой. Колбасило её пипец, особенно после второй. Ну вроде устаканилось всё, прошло уже больше…

  • Уж мы их душили-душили...

    Не смотря на то, что котеки прочно удерживают вторую строчку рейтинга в этих ваших инторнетах, сразу после сисек, открою вам страшную тайну. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments