anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

О роли котиков в управлении Россией

Оригинал взят у vybralimya в О роли котиков в управлении Россией
Значительную часть своей задокументированной истории Россия управлялась котиками.
Иногда, благодаря трагическому стечению обстоятельств, власть захватывали люди. Тогда начинались непонятные для котов, страшные и очень шумные события: расширялись территории, гремели виктории, на пустырях возникали города, в дыму и грохоте летели в небо железные трубы.

Но котики быстро стреноживали шумного и суетливого правителя-человека. Прилег на минутку - и вот уже в ногах примостился уютный мурлыка. Еще один - на животе: милый, приятный. Третий запрыгнул на руки: погладь меня, хозяин! А я уж порадую тебя приятственным мурчанием. И правителю уже не до викторий и территорий: надо для Васеньки молочка подлить, для Рыжика сметанки отложить, для Пушка печенки подрезать.

Толстый котик - животное в быту приятное и полезное. Снимает стресс, создает уют. Но, к сожалению, всерьез беспокоится только о том, чтобы на завтрак у него было молочко, на обед - сметанка, а на ужин - маслице. Еще любит поиграть с ленточкой и когда ему чешут пузико.

Толстые федеральные котики трескали сметанку, проводили в Крыму мудовые фестивали бездельных байкеров и игрались с георгиевскими ленточками. Генерируемые мощности, подстанции, кабель, лэп и прочие непонятные кошачьему мозгу вещи отодвигались куда-то на задний план. В конце концов, с той стороны границы сидит такой же толстый котик! Надо просто немного поделиться сметанкой, и все будет хорошо! Сметанки много, она халявная. Котик - сибарит и либерал. Он не понимает человеческой суетливости. Зачем в прошлом тысячи солдат, пленных и заключенных круглые сутки, надрываясь, под снегом, в грязи и в воде тянули куда-то кабели, строили мосты и дороги? Ведь можно просто написать федеральную программу, сделать красивые презентации и получить за это большую банку сметаны!

Только вот с той стороны границы сидит уже не котик, а бешеный пес. Сметанка его не интересует. Ему больше по вкусу человечина. Когда котик это осознает, он поступит как всегда: обоссытся и убежит под диван, предоставив разруливать все людям. Если у людей получится разрулить, котик тоже поступит как всегда. Вылезет из-под дивана, вылижет яйца и шерстку и торжественно проследует на свое законное место: в Совете Федерации или в Георгиевском зале Кремля. Поближе к золотому блюдцу со сметаной.
Tags: руки из жопы, экономика и власть
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Ну нет так нет

    Хотел напейсать, а у меня ничё не работает. Ссыли не вставляюцо, картинки тоже. Кнопке на панели не активны. Где то мне чёта подрезали. Ну и ладно

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments