anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Ресурс

Нынче человек на работе, не важно какой, будь то завод или контора, это вовсе и не человек, а ресурс. Такой же, как канцелярские принадлежности или станок. Этому учат нынешних управленцев на разных ЭмБиЭйях. Это такая международная школа управленцев, буде кто не в курсе. У кого есть подобная корочка, имеет большой плюс в карму. А у кого нету, тому на серьёзное место нынче лучше и не соваться. Ибо карма такого претендента имеет огромный пробел.
Я, по наивности своей, продолжаю думать, что научить руководить, за год-два каких либо курсов, невозможно. Тут надо пройти определённый жизненный путь и научиться самому, если ещё природные задатки есть. Но современные школы менеджеров, уверяют всех в обратном. Что они могут вложить в голову любого прыщавого дрыща комплект не хитрых знаний и он сразу становится могучим руководителем. Плати 300 тыщ. рублей за два года обучения, и вот тебе корочка МВА. Ты, сынок, теперь можешь всё. Хоть заводом рулить, хоть портом, а то и министерством, чё уж тут мелочиться. А корочка эта, общепризнанный аусвайс, для пропуска на самый верх пирамиды человейника. И рулят же, министерствами, правительствами, холдингами и компаниями. Стандарт сейчас такой. Образование есть, родственники-связи есть, всё остальное не важно, опыт там какой то, специальные знания отрасли. Это всё хлам, потому как управленческие знания универсальны. И не важно, что юношеские прыши ещё не все выдавил, а головка сильно перевешивает голову.
Результаты такого управления, мы наблюдаем повсеместно. Вся наша вертикаль, тому живое подтверждение.
Смешно, да? Кучка иностранцев придумала этот МВА, что бы деньги зарабатывать, просто бизнес, один из многих подобных. А туземцы, радостно круша всё своё, быстренько возвели в разряд икон и карго-культа. Стандарты ИСО, такая же шняга, к слову сказать.
К чему это я всё? Да хз, пытаюсь оправдать отсутствие мотивации у себя, к плодотворному труду))

Tags: долбоёбы, экономика и власть
Subscribe

  • Тупо убийцы

    Читаю сёдни. В россии умерли более 75% пациентов с короновирусом на ИВЛ. Сообщил главный пульмонолог минздрава Сергей Авдеев. По его словам при этой…

  • Прививочное

    Писал как то, что подруга жены наширнулась прививкой. Колбасило её пипец, особенно после второй. Ну вроде устаканилось всё, прошло уже больше…

  • Не было у бабы хлопот. Так купила баба порося.

    Мля и тут какаята хрень, типа т9, подменяет слова(( заколебли. Пять лет выдуривалось сие чудо у хозяев. Хотелось робота почему то. Вопервых есть чо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments