anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Тили-тили-трали-вали

Импортозамещение, развитие малого бизнеса и прочий трёп языками наших карликов и есть просто трёп. На самом деле, в реальности, есть только попил бабла и возможность ведения бизнеса для правильных и очень уже богатых людей. Что, как мы понимаем, ни к оздоровлению, ни к развитию страны не приводит. А приводит к превращению её в развитый бандустан, по типу Сомали или какого нибудь Гандураса.
Что то меня Гандурас беспокоит..? А ты его по меньше чеши!
Реалии они таковы.
Вчера приезжал давний мой знакомец. Посидели, попили чайку, побазарили за жисть)) Мы когда то вместе работали, до середины 2000-х, на одном заводе, потом пути разошлись. Он лет 5-6 последние занимается монтажом. Оборудование, металлоконструкции, кое какие строительные работы.
Сидел он всё это время в тени, в смысле легальности. Хотя имеет более-менее постоянный коллектив от 30 до 50 человек. Делается это просто. Ищется крыша, т.е. легальное ООО какое нибудь, желательно имеющее СРО и от его имени ведётся деятельность. Крыша обналичивает и отдаёт бабки, забирая себе некоторый процент, достаточно немаленький, на покрытие расходов, связанных с обналичкой и себе на прибыль.
В самой крыше никого, кроме директора и бухгалтера нет, хотя по бумагам она ведёт активную деятельность)) Под ней собирается несколько теневых коллективов и её кормят. Понятно, что такую крышу первый же аудит налоговой или проверки ростехнадзора, сразу должны прикрыть. А владельца привлечь, сами знаете к чему. Поэтому крыши существуют очень не долго. Потом прикрывается и открывается новая. Понятно, что столь сомнительная, с точки зрения всех государственных органов, деятельность не может продолжаться какой то более-менее значительный срок. Но у крыши есть своя крыша)) Т.е. этим занимаются не абы кто, а люди которым разрешено этим заниматься. Говоря проще, их крышуют люди, входящие в гос.аппарат региона и не на самом низком уровне.
Это так прелюдия, пояснение ситуации.
Пару лет назад, мой знакомец задумал выйти из тени. Если не полностью, то хотя бы на половину. Ибо жизнь в подполье, доставляет свои неудобства. Во первых, крыши часто кидают своих клиентов при закрытии и хрен им чего сделаешь. Во вторых, хочется работать самому и не зависеть от какого то дяди, да и целом жить морально, нравственно и справедливо. Вечный мутёж-мудрёж он тоже, знаете как нервы мотает? Начал он прикидывать что да как и двигаться в этом направлении.
Решил купить кусочек земли, у нас в райцентре и организовать базу. Ну и как то вокруг неё строить своё развитие.
Земли в райцентре, на окраине. Райцентр наш, это такая полудеревня полугородского типа. Там этой земли кругом, хоть жопой ешь. Пустырей всяких, неудобий, поля кругом полузаброшенные, ибо песчуга голимая, ни чего не растёт толком. Казалось бы, да какие тут проблемы! Бери родной, хошь здесь, хошь тут, строй, развивайся, плати налоги, создавай рабочие места.
Ага, щаз. Бегал полтора года за участком. Дали таки на отшибе, я такой улицы и не знаю, в каких то ебунях, 20 соток за 500 000 тыщ рублей. Полляма за двадцать соток заброшенного пустыря, заросшего бурьяном!!! И где бля такие цены? Это даже не город, это сраный посёлок, с 20-ю тысячами населения максимум, где этой земли хоть жопой ешь, и ни какой очереди за нею не стоит. Это в стране, имеющей самую большу территорию в мире. Это в стране, занимающей 1/6 часть всей суши и имеющей всего 140 млн. населения. Это в стране, имеющей самую маленькую плость населения в мире. 300 т.р. заплатил якобы за выигрыш по якобы торгам и ещё 200 за саму организацию торгов. Вторую сумму я не знаю как платил, толи в лапу, то ли нет. Не столь и важно. Ну и открыл он ООО.
Тут даже я возмутился. Говорю, вот на хуя ты Дима, кормишь Дима, этих жирных скотов? Ты хоть панимашь во что тебе эта база обойдётся? Тыж, грю, ещё полляма отдашь только что бы электричество подтянуть хоть какой то заметной мощности и ещё год бегать будешь? А потом тебя начнуть дрючить все малозаметные в обычной жизни, но противные дрыщи, от пожарного инспектора, до ростехнадзора. Про налоговую я ваще молчу. И всех ты будешь кормить вечно, потому что все их правила и предписания тебе не выполнить и за три жизни.
Ещё надо купить СРО. Эта бумашка стоит от 300 тыщ. рублей. Дык это ты даже ещё ни чего там не построил.
Да, говорит, отдали мне за долги цех, из металлоконструкций. Продать его не кому, а выкинуть жалко. Вот и захотел построить из него базу на своём участке. Да и барахла всякого по гаражам раскидано кучи, типа инструмента, да технику хочется в кучу согнать и что бы было где её чинить. А ещё долги собрать, с кого вальцы, с кого гильотину. А куда всё это тащить?
По человечески я его понимаю, но блин не за такие же бабки, потраченные в никуда. Опять же, получится легализоваться полностью?
Да хрен там. Числиться в этом ООО будет 3, максимум 5 человек. Ибо остальных не потянуть по налогам, даже если нарисовать им минимальную з/п. Но платить то им придётся всё равно. Значит бабки надо обналичивать. Это примерно минус 40% от суммы, если обналичивать легально. Значит нужно будет опять подтягивать обнальщиков. Делается это примерно так. Берётся подряд на работы и заключается договор субподряда с обнальщиками. Бабки перегоняются им, за якобы выполненные работы, они обналичивают и бабки отдают. Берут себе от 8 до 15% от суммы.
А государство где? Оно в жопе. Ибо ему ни чего этого не нужно, создавать какие то условия, входить в положение, писать соответствующие законы. У нас полстраны сидит в тени, на чёрном нале и выйти оттуда не имеет возможности, потому как сразу обанкротится, либо ведение деятельности становится безсмысленным. И когда сидишь в тени, ты ни кому не нужен и не попадаешь в поле зрения контролирующих органов. Совсем другая пестня начинается при выходе из подполья.
В общем, зря Дима пытается вылезти на свет божий, я так думаю. Не задавят, так заебут. Дык это он ещё на свои живёт. А если ещё взять кредитик на развитие, хотя бы пару лимонов, пиздец придёт сразу, с такими то процентами. И бежать не с чем, и отдать не чего))
Вот вам и весь российский малый пизнес. На этой территории можно только иммитировать деятельность, или сидеть под бюджетом. Тогда можно как то выжить. Кстати долг области под 60 млрд. рубчиков. Ибо с неё съебались уже все кто смог. Я имею ввиду бизнес. Кто не смог, всех почти передушили.
Хотел ещё рассказать о налоге на недвижимость с 16-го года. Да надоело печатать уже. Если совсем коротко, то мой коллега в этом году за трёшку 70 кв. м. заплатил 6 т.р., но в налоговой пердупердили, что со следующего года будет платить по кадастровой стоимости. И получится 38 т.р.
Бля, страшно подумать, сколько мне за дом насчитают....
Только всеобъемлющий пиздец поможет нам выжить, как ни странно это звучит))




Tags: быдлоленд, людоеды, оккупация, руки из жопы, умертвия, экономика и власть
Subscribe

  • Эх, видели бы вы....

    какого я сейчас леща взял, горячего копчения)) слышали бы вы как он пахнет)) то сидели бы и давились слюной, как это сейчас делаю я. Ну ничё, есчо 15…

  • К нам приехал, к нам приехал

    ахуэнный инторнет. Вчера возвращаюсь с работы, смотрю какой то орёл с когтями по моему столбу ползает. Какие то проводки натягивает. Шо ты там…

  • Свято место пусто не бывает

    если вы не держите фигу в своём кармане, то там держит фигу кто то другой. Норот жалуется, картоха дорогая на базаре. 40 рублей кг, панимашь. Где это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments