anunah_com (anunah_com) wrote,
anunah_com
anunah_com

Скоро в путь

Оформили санаторно-куротные карты. Наша участковая получила ту редкую возможность, когда смогла меня затащить в свой кабинет)) Оторвалась по полной. Все анализы, кардиограмма, рентген, прививки и прочая.
Не знал, что она такая педантша. Потом посмотрела, пощупала, послушала. Придраться не к чему, по её, терапевтической части. Давление 120/80, кардиограмма в норме, моча чистейшая, можно пить вместо пива)), кровя в порядке. Этот, как его? Холестерин высоковат! Предложила попиться таблеточек от него. Я ей говорю, человеческим голосом, Елена Ивановна, свет очей моих, доблестный страж наших болячек, я когда болею таблэтки не пью, а уж когда здоров, так тем более не буду.
Видно их дрессируют и образовывают, на разных семинарах, раздаточный материал дают.
Достала какие то таблицы, вбила мои данные и сообщила, что риск развития инфаркта и прочих ссз - 4%. А вот если бы не курил, то - 2%.
И шо, вот из за этих 2% разницы я должен себе кайф обламывать?
Насовала мне разных цветных картинок про здоровый образ жизни, про борьбу с холестерином, ещё чёта.  Это ж им кто то весь этот раздаточный материал выдаёт. Не уверен, что поликлиника заказывает. Скорее всего фармкорпорации стараются, заодно свою продукцию двигают, в широкие массы руками врачей.
Я ж как всегда, с хохмочками. Медсестричка хихикает. А у Елены Ивановны глаза мёртвые. В прошлом году похоронила 17-ти летнюю дочь. Хорошая, говорят, девочка была. Способная и прочая. В мединститут готовилась поступать, по стопам так сказать. Рак головного мозга. Долго не могли диагностировать, а потом он резко спрогрессировал. Такая вот селяви.
Потерял ребёнка и жизнь кончилась, хоть и сам живой. Не дай бог каждому!

Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Кто страшнее?

    реально норот в этой сране поставлен раком перед выбором. Хотя выбора то и нет. Если по сути. Даже по оф. статистике, смертность, а так же…

  • Лазарет

    жена в пятницу вечером нюх потеряла. Собсна я её еще в среду предупреждал, что скорее всего это случится на выходных. Шоб не сильно пугалась. Сели…

  • Рядеют наши реды

    ночью мать у кума (другого) померла в ковидарии. Лет 75 примерно, но довольно бодрая ещё была женщина. Летом куму 50 лет в кафе справляли, она там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments